Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

Юревич: "Златоустовский метзавод не должен быть сдан на металлолом"

15:13
14 Октября 2013 г.
Златоустовский металлургический завод – самая болевая точка на промышленной карте Челябинской области. Такое мнение высказал сегодня, 14 октября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Златоустовский металлургический завод – самая болевая точка на промышленной карте Челябинской области. Такое мнение высказал сегодня, 14 октября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Он подчеркнул, что областные власти не намерены допустить ситуации, при которой завод будет сдан «на металлолом». Для этого по поручению Юревича создан специальный штаб по спасению ЗМЗ, возглавил который заместитель председателя регионального правительства Иван Феклин, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора.

Напомним, в минувшую пятницу на Златоустовском металлургическом заводе остановил производство сталеплавильный цех. К таким мерам пришлось прибегнуть в связи с окончанием сотрудничества с комбинатом «Мечел», который поставлял на завод заготовки и забирал готовую продукцию. Всю серьезность ситуации одинаково ясно понимают как на муниципальном уровне, так и в правительстве Челябинской области.

«Ситуация на ЗМЗ сложная. Это сейчас самая болевая точка на карте региона. Проблемы на заводе возникли не сегодня и даже не вчера. С конца девяностых постоянно меняются собственники, сокращается коллектив. Было время, когда на заводе работало 12 тысяч, потом стало девять, шесть тысяч. Сейчас там четыре тысячи, — напомнил историю вопроса губернатор Михаил Юревич. — Были времена, когда завод работал стабильно, выдавая около 5-6 млн. долларов прибыли ежемесячно. Это было не так давно. Однако потом предприятие было продано, на завод набраны кредиты на 15-17 млрд. рублей, которые непосильны для него. После этого, в 2008 году, завод был передан челябинскому «Мечелу».

Именно этот шаг предыдущего руководства области, по мнению Юревича, стал стратегической ошибкой для ЗМЗ. «Были бизнесмены, которые готовы были принять завод, разработали план модернизации, который так и не был реализован. Сейчас предприниматели составляют аналитические записки с предложениями по выводу предприятия из кризиса. По моему поручению создан специальный областной штаб, его возглавил вице-премьер правительства Иван Феклин, — сообщил губернатор. — Сложность заключается в том, что разное оборудование завода принадлежит разным собственникам. По моему мнению, необходимо объединить всю хозяйственную деятельность, чтобы провести комплексную процедуру банкротства. Тогда уже можно будет искать нового стратегического инвестора для ЗМЗ».

Губернатор Челябинской области также обозначил свою жёсткую позицию в отношении самого факта существования завода – предприятие не должно быть сдано «на металлолом». «У ЗМЗ есть свой рынок сбыта, они производят уникальную для России продукцию – спецстали. Но ситуация очень серьезная, я намерен  выходить с уже готовыми планами по выводу предприятия из кризиса на уровень руководства страны. Мы будем бороться за ЗМЗ», — подчеркнул глава региона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA