Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Из-за пожара в челябинской колонии эвакуировали 99 осужденных Из-за пожара в челябинской колонии эвакуировали 99 осужденных
В челябинской исправительной колонии строгого режима №2 произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области.
В Саткинском районе обстреляли автомашину бизнесмена В Саткинском районе обстреляли автомашину бизнесмена
В Саткинском районе неизвестные обстреляли автомашину предпринимателя, сообщает «Саткинский рабочий».
В Аргаяшском районе молодая пара украла у пенсионерки 99 тыс.  В Аргаяшском районе молодая пара украла у пенсионерки 99 тыс.
В Аргаяшском районе молодая пара украла у 87-летней пенсионерки деньги в сумме 99 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск
Осенью челябинцы смогут увидеть кубок чемпионата мира по футболу и сфотографироваться с ним. Выставлен трофей будет в «Уральской молнии», сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на сайт ФИФА.

Японские гравюры приехали в Челябинск

14:17
08 Августа 2013 г.
В пятницу, 9 августа в Картинной галерее Челябинска состоится открытие выставки «Новая гравюра Японии». Посетители познакомятся с творчеством 10 ведущих японских мастеров печатной графики.
Японские гравюры приехали в Челябинск

В пятницу, 9 августа в Картинной галерее Челябинска состоится открытие выставки «Новая гравюра Японии». Посетители познакомятся с творчеством 10 ведущих японских мастеров печатной графики.

Большую часть составляют работы, выполненные в сложной и изощренной технике меццо-тинто, известной в Европе с XV века и возрождаемой сегодня современными граверами многих стран. Япония является активным участником этого процесса. Работы ведущих японских граверов успешно  экспонировались на прошедшем в Екатеринбурге в мае-июне этого года II  международном фестивале меццо-тинто и вызвали большой зрительский интерес.

На челябинской выставке можно увидеть разные техники и сюжеты: традиционные зарисовки природы, натюрморты, мистические фигуры, сюрреалистические композиции. Один из художников, Такеси Катори, представил свои работы, связанные с историческими памятниками России – знаменитым храмом на Нерли, величественным деревянным собором в Кижах и др.

Гравюры собраны известным российским арт-куратором, генеральным директором Московской Биеннале современного искусства Андреем Мартыновым в мастерских токийских художников.  Экспонаты отличаются филигранным мастерством исполнения, тонкостью сюжетов, традиционностью взглядов. Они многократно участвовали во многих национальных и международных выставках и отмечались престижными наградами.

Открытие выставки «Новая гравюра Японии» состоится 9 августа 2013 года в 16.00 в Картинной галерее, г. Челябинск, ул. Труда, 92А.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA