Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей
63-летний житель Карталов собственноручно перевел мошенникам деньги в сумме 109 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее
В Кыштыме двухлетняя девочка в своей квартире застряла ногой в батарее. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке
В селе Октябрьское 35-летний мужчина без определенного места жительства обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с  ребенком В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с ребенком
В Челябинске в результате столкновения двух автомашин пострадали мать и ее годовалая дочь, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Японская энергетика на Южном Урале

15:31
11 Сентября 2013 г.
Завтра в Челябинск прибывает делегация японских предпринимателей. Представители всемирно известной корпорации «KawasakiHeavyIndustries» решили сдержать свое обещание и лично ознакомиться с опытом челябинских энергетиков.
Японская энергетика на Южном Урале

Завтра в Челябинск прибывает делегация японских предпринимателей. Представители всемирно известной корпорации  «KawasakiHeavyIndustries» решили сдержать свое обещание и лично ознакомиться с опытом челябинских энергетиков.

Интерес японцев к Челябинской области вполне объясним. В настоящее время именно наш регион стал лидером по темпам развития малой генерации в России. Только силами Ассоциации малой энергетики Урала совокупный объем запущенных мощностей «малым способом»  составил 150 МВт. К 2014 году эта цифра увеличится вдвое.

Еще в июле озвученные в ходе российско-японского семинара цифры о темпах развития малой генерации на Урале  вызвали  удивление у японской стороны. Как признались представители  «Kawasaki», информация о том, что именно Урал занял лидирующие позиции по развитию малой генерации, стала для них открытием. Тогда же представители японские бизнесмены пообещали лично ознакомиться с успешным опытом челябинских энергетиков и свое обещание сдержали.

Японская корпорация «KawasakiHeavyIndustries» — один из крупнейших в мире промышленных концернов, развивающий, в том числе, и малую энергетику. После аварии на АЭС «Фокусима-1», когда были остановлены все ядерные реакторы, правительство страны взяло курс на постепенные отказ от опасной ядерной энергетики и поступательное развитие  альтернативной и тепловой генерации. Малой (распределенной) энергетике был дан «зеленый свет».

На Южном Урале японские коллеги не только изучат опыт Ассоциации малой энергетики Урала по строительству мини-ТЭС, но также поделятся и своими наработками. Корпорация «Kawasaki» производит энергетические установки с использованием газопоршневого «Зеленого Газового Двигателя Кавасаки» — собственной разработки компании с лучшим электрическим КПД в мире — 48,5 %. Это революционное изобретение  с выдающимися экологическими и экономическими показателями. В настоящее время две мини-ТЭЦ японской  компании установлены на острове Русский.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA