Ядром медицинского кластера Южного Урала должно стать новое производство в Златоусте

11.01.2018 17:09
Автор: Яна Ершова
В Златоусте в ближайшее время планируют открыть производство медицинских изделий. На первых порах в городе должны наладить изготовление одноразовых шприцев, после – построить центр радиационной стерилизации медицинских изделий и производство игл для одноразовых шприцев. Об этом «ЧелябинскСегодня» 11 января сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Ядром медицинского кластера Южного Урала должно стать новое производство в Златоусте
Масштабный проект реализует компании «АЛМА «Медицинские системы». С руководством этой компании провел совещание глава региона Борис Дубровский. Инвесторы планируют реализовать проект в три этапа. На первых порах в городе должен появиться инфраструктурный  комплекс для производства одноразовых медицинских шприцев. Инвестиции в это производство составят около 300 миллионов рублей, на первом этапе планируется создать более 150 новых рабочих мест. Участок под этот объект  уже подготовлен и сформирован администрацией города. Проект будет рассмотрен на инвестсовете Челябинской области.

Следующими этапами станут строительство центра радиационной стерилизации медицинских изделий и производства игл для одноразовых шприцев. Реализация этих проектов запланирована на 2020-2021 годы. Предполагаемые инвестиции составят около 400 миллионов рублей.

Предполагается, что новый комплекс станет ядром медицинского кластера Челябинской области.