«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

Выставка в честь столетия советской пожарной охраны заработала в музее «Станкомаша»

13:46
17 Апреля 2018 г.
В ближайшие два месяца все желающие смогут посетить выставку, посвященную столетию советской пожарной охраны. Специализированную экспозицию открыли в музее трудовой и боевой славы завода «Станкомаш».
Выставка в честь столетия советской пожарной охраны заработала в музее «Станкомаша»
Ранее на территории завода «Станкомаш» была своя специальная пожарная часть №44, огнеборцы которой следили за безопасностью предприятия. Теперь «Станкомаш» стал индустриальным парком, пожарная часть сменила добровольческая пожарная дружина, оснащенная спецтехникой и оборудованием. Поэтому сотрудникам музея есть, что рассказать во экскурсий гостям экспозиции.

В честь юбилея советской пожарной охраны «новые» специалисты могут посмотреть на форму и оборудование, которое было в ходу у их предшественников, даже увидеть раритетные каски 20-х годов. А ветераны пожарной части №44, которые стали почетными гостями в первый день открытия выставки, могли познакомиться с удивительными для них современным технологиям.

«Я работал начальником караула пожарной части № 44. Сперва на заводе было три караула. У каждого были свои обязанности – первый отвечал за технику, второй за рукава, третий за водоснабжение, проверяли гидранты, выдавали предписания. Коллектив был дружный, всегда участвовали в спортивных мероприятиях. Сейчас на заводе хорошо, чувствуется масштаб», – поделился впечатлениями от посещения выставки Владимир Романов.

В первый день экспозицию также посетила пресс-секретарь Челябинского пожарного гарнизона Ирина Шафеева. Она отметила, что не первый раз становится гостем музея, но сотрудникам все равно удалось поразить ее.

Выставка будет работать две недели и, по словам руководителя музея Надежды Тарасенко, экспозицию могут посетить все желающие.

20180412-_JSC5443.jpg
20180416-_JSC6050.jpg
20180416-_JSC6112.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: