Новости
Челябинское УФАС признало рекламу Burger King нецензурной Челябинское УФАС признало рекламу Burger King нецензурной
В Челябинске закончилась проверка по поводу двусмысленной рекламы в Burger King. Игра слов, которой привлекали внимание потенциальных посетителей, признали слишком провокационной.
Денис Мацуев выступит перед президентами на саммитах в Челябинске Денис Мацуев выступит перед президентами на саммитах в Челябинске
Заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» раскрыл некоторые подробности культурной программы, которая ожидает гостей саммитов ШОС и БРИКС 2020-го в Челябинске.
В челябинском экопарке вырубят более 600 гниющих деревьев В челябинском экопарке вырубят более 600 гниющих деревьев
В Челябинске вырубка деревьев вдоль «Тропы здоровья» выполняется согласно муниципальному контракту. Об этом сообщили в Управлении экологии администрации города.
Старинный особняк в центре Челябинска станет театральным музеем Старинный особняк в центре Челябинска станет театральным музеем
Купеческий дом на улице Береговой, за судьбу которого так переживали челябинцы, станет муниципальной собственностью. Он будет не единственным старинным зданием, которое удастся спасти благодаря деятельности правительства. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов.

Войтович: «Реальный срок Марине Загидуллиной не грозит»

16:52
31 Июля 2014 г.
Главный прокурор Челябинской области Александр Войтович на сегодняшней пресс-конференции сообщил журналистам о том, что лично потребовал в третий раз возбудить уголовное дело в отношении профессора ЧелГУ Марины Загидуллиной. Два раза оно было отменено следователем — бывшим студентом университета, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
По словам Войтовича, дело Загидуллиной вызвало настоящий ажиотаж не только в региональных, но и федеральных СМИ. Историей профессора ЧелГУ заинтересовались ведущие телеканалы страны. «Вчера мне буквально оборвали телефон, — сообщил главный прокурор Южного Урала. — Многие журналисты учились у нее, конечно, они защищают своего преподавателя».

По версии прокуратуры, Загидуллина ездила за границу по своим делам и ставила себе преподавательские часы. Таким образом был нанесен ущерб бюджету университета — более 80 тысяч рублей. Войтович охарактеризовал данную сумму как «небольшую». Уголовное дело было возбуждено по статье «мошенничество с использованием служебного положения» — было выявлено 4 факта.

«Следователь, который расследовал дело Загидуллиной — тоже выпускник ЧелГУ, поэтому он неоднократно прекращал это дело, — пояснил Александр Войтович. — В том числе мной последнее постановление было отменено. Уголовное дело было возбуждено по моему требованию, после чего прокурором Челябинска было проведено расследование, а дело направлено в суд. Теперь его необходимо довести до логического конца».

По словам главного прокурора региона, сейчас определить, какое наказание понесет Марина Загидуллина за лекции в интернете, сложно, это решит суд. При этом, безусловно, реальный срок профессору не грозит.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», профессор ЧелГУ Марина Загидуллина обвиняется по статье «мошенничество» в связи с тем, что она читала лекции студентам по интернету, находясь на конференции в Германии. По версии следствия, три недели видеолекций принесли университету ущерб на сумму 83 тысячи 590 рублей.

В ЧелГУ заявили, что все претензии к Загидуллиной сняты. Руководство вуза не имеет никаких претензий к работе профессора. Сама Марина Загидуллина не раз заявляла, что дело в отношении нее было сфабриковано в связи с выборами ректора ЧелГУ, в которых она приняла участие. Студенты Челябинского государственного университета в открытой петиции обратились к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову. Они просят остановить «незаконное уголовное преследование» Загидуллиной.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Прокурора, который должен следить за законностью, а сам творит беззаконие в отставку и под суд!
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: