И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Новости
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Воспитанники кружков ДК "Станкомаш" получили другие помещения

16:08
15 Октября 2013 г.
Дворец культуры "Станкомаш" не получил лицензию на образовательную деятельность. В связи с этим муниципальным творческим коллективам, которые раньше здесь занимались, предложены другие помещения. Об этом "ЧелябинскСегодня" рассказали в администрации Челябинска.
Воспитанники кружков ДК "Станкомаш" получили другие помещения

Дворец культуры "Станкомаш" не получил лицензию на образовательную деятельность. В связи с этим муниципальным творческим коллективам, которые раньше здесь занимались, предложены другие помещения. Об этом "ЧелябинскСегодня" рассказали в администрации Челябинска.

Собственник дворца культуры предлагает муниципалитету устранить предписания самостоятельно в счет будущей аренды помещений, чего администрация города по бюджетному законодательству делать не вправе, так как здание ей не принадлежит. Другой вариант, который предлагается собственником – выкупить здание по цене 25 тысяч за квадратный метр, иными словами, около 170 миллионов. На сегодняшний день такой крупной суммой город не располагает.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поставил задачу - сохранить педагогический коллектив и сделать все возможное для того, чтобы дети могли заниматься творчеством. Коллективам кружков подобрали помещения, соответствующие всем требованиям.

Часть кружков уже занимаются в помещениях детско-юношеского центра Ленинского района, всего в одной остановке от дворца культуры. Другим коллективам предложили заниматься в школах. «Самым сложным было подобрать помещение для циркового коллектива «Рандеву». Им нужны особые условия. Сцена, хореографический зал, спортивный. Такую площадку нашли в школе № 108. Руководители школы и кружка воодушевлены идеей, приобретают оборудование», - отметила начальник городского управления образования Светлана Портье. По словам директора школы Людмилы Шмаковой, цирковой коллектив в школе когда-то действовал, и у нее была мечта возродить его. Теперь кружок получит дополнительные возможности для развития. Сейчас идет дополнительный набор воспитанников: раньше в коллективе занимались 14 человек, а теперь есть возможность обеспечить места для 26 школьников. Кстати, для тех, кому необходимо добираться на транспорте, школа предоставила автобус.

Тем временем подбор помещений для кружков продолжается. Администрация города готова рассмотреть все возможные варианты, чтобы детям было комфортно, а главное, безопасно заниматься.

Напомним, собственнику ДК "Станкомаш" Игорю Свеженцеву администрация города отказала в заключении договора аренды помещений для творческих коллективов в связи с тем, что здание не отвечает требованиям пожарной безопасности и СанПин. По словам главы города Сергея Давыдова, владелец "Станкомаша" привлек к скандалу вокруг здания педагогов и родителей. Те, в свою очередь, написали открытое письмо властям с просьбой решить эту проблему. Причем предложенные собственником варианты ее решения городские власти не устраивают, а педагоги не хотят идти на уступки и заниматься на других площадках.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA