Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Магнитогорске водитель авто сбил пешехода на «зебре» и скрылся В Магнитогорске водитель авто сбил пешехода на «зебре» и скрылся
В Магнитогорске неизвестный водитель автомобиля сбил пешехода на «зебре» и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Катав-Ивановске осудят мужчину, чьи собаки растерзали ребенка В Катав-Ивановске осудят мужчину, чьи собаки растерзали ребенка
В Катав-Ивановске предстанет перед судом 49-летний житель села Тюлюк, чьи собаки насмерть загрызли 7-летнего мальчика. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Воркаут с первым снегом

17:36
07 Ноября 2012 г.
На Алом поле открылась площадка для тренировок по воркауту. Она была построена по распоряжению главы администрации Челябинска за счет средств городского бюджета. По мнению Сергея Давыдова, воркаут помогает привлечь к здоровому образу жизни большое количество молодежи.
Воркаут с первым снегом

На Алом поле открылась площадка для тренировок по воркауту. Она была построена по распоряжению главы администрации Челябинска за счет средств городского бюджета. По мнению Сергея Давыдова, воркаут помогает привлечь к здоровому образу жизни большое количество молодежи.

«Уверен, что это движение – большой шаг вперед от наркотиков и пьянства к здоровому образу жизни и к счастливой жизни, - подчеркнул Сергей Давыдов. – Когда ребята пришли во дворы на турники, никто из них не занимался до этого спортом, даже подтянуться не могли. А сегодня демонстрируют, на мой взгляд, просто чудеса силы и ловкости!»

Всего за два года существования движения в Челябинске, воркаутом уже увлеклись сотни ребят. Наша команда входит в тройку лучших в России. Соревнование за лидерство идет с Москвой и Санкт-Петербургом.

Воркаут переводится с английского как «тренировка». В его основе – упражнения, которые можно делать прямо на улице, причем без специального инвентаря. Это могут быть как простые отжимания, так и экстремальные трюки, для которых ребята используют турники, перекладины и другие конструкции.

Проект площадки был разработан с участием основателя движения в Челябинске Александра Борисова. При этом учтен опыт спортсмена, который тренировался в США, Латвии, Украины и различных городах России. На Алом поле были установлены самые функциональные конструкции, в том числе, шведская стенка, брусья, рукоход. На эти цели из бюджета города направлено около 100 тысяч рублей.

По словам Сергея Давыдова, подобные площадки появятся на будущий год в каждом районе Челябинска. Для того чтобы привлечь к занятиям как можно больше подростков и молодых людей, на каждой из них будет работать инструктор. Зарплату тренер будет получать из городского бюджета. Эти перспективы развития движения уже до конца текущей недели обсудят в управлении физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA