Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Новости
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал
Житель Челябинска чуть не сорвал концерт в зале органной музыки, высказав угрозу взорвать здание. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской полиции.
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.

Воркаут с первым снегом

17:36
07 Ноября 2012 г.
На Алом поле открылась площадка для тренировок по воркауту. Она была построена по распоряжению главы администрации Челябинска за счет средств городского бюджета. По мнению Сергея Давыдова, воркаут помогает привлечь к здоровому образу жизни большое количество молодежи.
Воркаут с первым снегом

На Алом поле открылась площадка для тренировок по воркауту. Она была построена по распоряжению главы администрации Челябинска за счет средств городского бюджета. По мнению Сергея Давыдова, воркаут помогает привлечь к здоровому образу жизни большое количество молодежи.

«Уверен, что это движение – большой шаг вперед от наркотиков и пьянства к здоровому образу жизни и к счастливой жизни, - подчеркнул Сергей Давыдов. – Когда ребята пришли во дворы на турники, никто из них не занимался до этого спортом, даже подтянуться не могли. А сегодня демонстрируют, на мой взгляд, просто чудеса силы и ловкости!»

Всего за два года существования движения в Челябинске, воркаутом уже увлеклись сотни ребят. Наша команда входит в тройку лучших в России. Соревнование за лидерство идет с Москвой и Санкт-Петербургом.

Воркаут переводится с английского как «тренировка». В его основе – упражнения, которые можно делать прямо на улице, причем без специального инвентаря. Это могут быть как простые отжимания, так и экстремальные трюки, для которых ребята используют турники, перекладины и другие конструкции.

Проект площадки был разработан с участием основателя движения в Челябинске Александра Борисова. При этом учтен опыт спортсмена, который тренировался в США, Латвии, Украины и различных городах России. На Алом поле были установлены самые функциональные конструкции, в том числе, шведская стенка, брусья, рукоход. На эти цели из бюджета города направлено около 100 тысяч рублей.

По словам Сергея Давыдова, подобные площадки появятся на будущий год в каждом районе Челябинска. Для того чтобы привлечь к занятиям как можно больше подростков и молодых людей, на каждой из них будет работать инструктор. Зарплату тренер будет получать из городского бюджета. Эти перспективы развития движения уже до конца текущей недели обсудят в управлении физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: