В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовым автомобилем «МАЗ» погиб 77-летний водитель «Мазды». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой
В Челябинске 27-летний мужчина ограбил 67-летнюю пенсионерку, угрожая ей стеклянной бутылкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Водосчетчик обязателен

11:34
03 Октября 2013 г.
В ближайшие месяцы горожане получат счета за установку общедомовых приборов учета.
Водосчетчик обязателен



В ближайшие месяцы горожане получат счета за установку общедомовых приборов учета.

На сегодняшний день общедомовые приборы учета воды установлены в 70 процентах домов Челябинска. Федеральный закон обязывает собственников квартир расплатиться за установку счетчиков, если монтаж был произведен силами и за счет средств ресурсоснабжающих организаций. Поэтому в октябре-ноябре челябинцы начнут получать отдельные квитанции на оплату установки приборов. Об этом сообщил заместитель начальника управления ЖКХ администрации Челябинска Александр Кочерещенко.

– Сейчас идет детальная проработка платежного документа за установку общедомовых приборов учета, – рассказал Кочерещенко. – Помимо суммы оплаты он будет содержать подробный пояснительный текст, а также адреса сайтов и телефоны, где можно уточнить информацию.

Сумма платежа за установку счетчика будет начислена в зависимости от площади квартиры. Заместитель начальника управления ЖКХ привел пример: собственник трешки площадью 65 квадратов в девятиэтажке общей площадью около 9000 кв.м заплатит за установку общедомового водосчетчика примерно 555 рублей. Этот счет можно погасить разово, а можно в рассрочку, но не дольше чем в течение пяти лет. Тогда платеж составит примерно 13 рублей в месяц. Но в таком случае счетчик обойдется дороже, ежемесячные платежи будут индексироваться с учетом ставки рефинансирования Центробанка. Однако не обязательно платить именно по 13 рублей, можно вносить любую удобную сумму, к примеру по 100 или 200 рублей, и закрыть счет раньше. Остаток будет каждый раз прописываться в квитанции.

Наряду с установкой водосчетчиков продолжается монтаж общедомовых приборов учета тепла и электричества. Это более сложные и дорогостоящие приборы, поэтому пока их установили на порядок меньше: приборами учета тепла оснащено около трети домов, электроэнергии – 40 процентов. Счета за их установку начнут приходить собственникам квартир только тогда, когда аппаратура появится в абсолютном большинстве зданий.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA