Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
«Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».

Внимание к качеству жизни: городское хозяйство меняется

15:53
27 Марта 2013 г.
Вчера на заседании городской Думы сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов выступил с докладом о деятельности администрации Челябинска в 2012 году. В выступлении были подведены итоги работы и определены задачи на будущее.
Внимание к качеству жизни: городское хозяйство меняется


Вчера на заседании городской Думы сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов выступил с докладом о деятельности администрации Челябинска в 2012 году. В выступлении были подведены итоги работы и определены задачи на будущее.

В своем докладе Сергей Давыдов много внимания уделил вопросам развития городского хозяйства. В частности, удалось добиться серьезных сдвигов в решении проблемы организации полигона по утилизации твердых бытовых отходов. «В соответствии с законодательством полигон должен располагаться за территорией Челябинска. Основной проблемой, которая не позволяла двигаться вперед в решении вопроса, было отсутствие у муниципалитета земельных участков за пределами города, - отметил глава администрации Челябинска. – В прошлом году участок площадью около 100 гектаров появился в Красноармейском районе. Есть договоренность о передаче еще одного площадью более 100 гектаров в том же районе». Наличие участков позволяет в этом году приступить к проектированию и строительству полигона. Для этого необходимо не менее 1,5 миллиардов рублей. Завершить строительство в короткие сроки удастся при помощи федерального бюджета.

Также Сергей Давыдов определил сроки окончания реализации городской программы реконструкции дворов – 2015 год. В прошедшем году особое внимание уделялось дворам в отдаленных районах города. Несмотря на то, что средств из бюджета хватило на ремонт лишь 60 дворовых площадок, глава администрации Челябинска выразил уверенность, что к обозначенному сроку программа будет выполнена в полном объеме.

Во дворах необходимо создавать условия не только для отдыха горожан, но и для занятий спортом. Тем более что все больше горожан, и в первую очередь детей, занимаются физкультурой вне секций. «Сегодня на балансе муниципального учреждения «Спортивный город» 72 дворовых хоккейных корта. На 32 из них с детьми работают профессиональные инструкторы. Очевидно, что в этом году необходимо добавлять ставки тренеров по месту жительства. Немаловажно решить вопрос с освещением кортов, чтобы дети могли заниматься и в темное время суток», - поставил задачу Сергей Давыдов.

Для создания комфортных условий жизни в городе немаловажно развитие жилищно-коммунального хозяйства. «К сожалению, сегодня объем и качество предоставляемых услуг ЖКХ далеко не всегда соответствуют тем деньгам, которые платят челябинцы. Хотя, в целом, Челябинску сегодня удаётся сохранять одни из самых низких тарифов в Уральском федеральном округе. В январе текущего года администрацией города начаты внеплановые проверки предприятий ЖКХ. Эта сфера оказалась под максимальным муниципальным контролем. Данная работа ведется в тесном контакте с органами прокуратуры. На сегодняшний день уже созданы прецеденты перерасчетов платежей за непредоставленные услуги. Необходимо, чтобы они стали повседневной практикой», - подчеркнул глава администрации Челябинска.

Сергей Давыдов уверен, что ключевой установкой в городской коммунальной политике будут слова Президента России Владимира Путина «Жилищно-коммунальная сфера должна стать современной, эффективной отраслью, а не кормушкой для сомнительных лавочек».

Источник: http://cheladmin.ru/news/vnimanie-k-kachestvu-zhizni-gorodskoe-hozyaystvo-menyaetsya



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA