Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Новости
В Кыштыме коммунальная компания похитила 12,1 млн рублей В Кыштыме коммунальная компания похитила 12,1 млн рублей
В Кыштыме организация ЖКХ похитила 12,1 млн рублей, полученных от потребителей за тепло. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Энергетики обеспечили бесперебойное электроснабжение потребителей в Троицком районе Энергетики обеспечили бесперебойное электроснабжение потребителей в Троицком районе
Специалисты «Челябэнерго» закончили ремонт ЛЭП 35 кВ в Троицком районе Челябинской области. Энергетикам пришлось буквально жить рядом с указанной ЛЭП, пока работы не были завершены полностью.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Миассе врач убил пациентку, попав иглой в сердце В Миассе врач убил пациентку, попав иглой в сердце
В Миассе врач во время операции нечаянно попал иглой в сердце пациентки, из-за чего она скончалась. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 октября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Внимание к качеству жизни: городское хозяйство меняется

15:53
27 Марта 2013 г.
Вчера на заседании городской Думы сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов выступил с докладом о деятельности администрации Челябинска в 2012 году. В выступлении были подведены итоги работы и определены задачи на будущее.
Внимание к качеству жизни: городское хозяйство меняется


Вчера на заседании городской Думы сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов выступил с докладом о деятельности администрации Челябинска в 2012 году. В выступлении были подведены итоги работы и определены задачи на будущее.

В своем докладе Сергей Давыдов много внимания уделил вопросам развития городского хозяйства. В частности, удалось добиться серьезных сдвигов в решении проблемы организации полигона по утилизации твердых бытовых отходов. «В соответствии с законодательством полигон должен располагаться за территорией Челябинска. Основной проблемой, которая не позволяла двигаться вперед в решении вопроса, было отсутствие у муниципалитета земельных участков за пределами города, - отметил глава администрации Челябинска. – В прошлом году участок площадью около 100 гектаров появился в Красноармейском районе. Есть договоренность о передаче еще одного площадью более 100 гектаров в том же районе». Наличие участков позволяет в этом году приступить к проектированию и строительству полигона. Для этого необходимо не менее 1,5 миллиардов рублей. Завершить строительство в короткие сроки удастся при помощи федерального бюджета.

Также Сергей Давыдов определил сроки окончания реализации городской программы реконструкции дворов – 2015 год. В прошедшем году особое внимание уделялось дворам в отдаленных районах города. Несмотря на то, что средств из бюджета хватило на ремонт лишь 60 дворовых площадок, глава администрации Челябинска выразил уверенность, что к обозначенному сроку программа будет выполнена в полном объеме.

Во дворах необходимо создавать условия не только для отдыха горожан, но и для занятий спортом. Тем более что все больше горожан, и в первую очередь детей, занимаются физкультурой вне секций. «Сегодня на балансе муниципального учреждения «Спортивный город» 72 дворовых хоккейных корта. На 32 из них с детьми работают профессиональные инструкторы. Очевидно, что в этом году необходимо добавлять ставки тренеров по месту жительства. Немаловажно решить вопрос с освещением кортов, чтобы дети могли заниматься и в темное время суток», - поставил задачу Сергей Давыдов.

Для создания комфортных условий жизни в городе немаловажно развитие жилищно-коммунального хозяйства. «К сожалению, сегодня объем и качество предоставляемых услуг ЖКХ далеко не всегда соответствуют тем деньгам, которые платят челябинцы. Хотя, в целом, Челябинску сегодня удаётся сохранять одни из самых низких тарифов в Уральском федеральном округе. В январе текущего года администрацией города начаты внеплановые проверки предприятий ЖКХ. Эта сфера оказалась под максимальным муниципальным контролем. Данная работа ведется в тесном контакте с органами прокуратуры. На сегодняшний день уже созданы прецеденты перерасчетов платежей за непредоставленные услуги. Необходимо, чтобы они стали повседневной практикой», - подчеркнул глава администрации Челябинска.

Сергей Давыдов уверен, что ключевой установкой в городской коммунальной политике будут слова Президента России Владимира Путина «Жилищно-коммунальная сфера должна стать современной, эффективной отраслью, а не кормушкой для сомнительных лавочек».

Источник: http://cheladmin.ru/news/vnimanie-k-kachestvu-zhizni-gorodskoe-hozyaystvo-menyaetsya



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: