Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

Вместо заброшенного стадиона – современный спорткомплекс

16:04
10 Апреля 2013 г.
По инициативе Сергея Давыдова в Челябинске восстановят стадион, который раньше принадлежал заводу им. Колющенко. Вопросы реконструкции глава администрации города обсудил 10 апреля на выездном совещании.
Вместо заброшенного стадиона – современный спорткомплекс

По инициативе Сергея Давыдова в Челябинске восстановят стадион, который раньше принадлежал заводу им. Колющенко. Вопросы реконструкции глава администрации города обсудил 10 апреля на выездном совещании.

Сегодня стадион еще выглядит заброшенным, здесь выгуливают собак, лежат шприцы и бутылки. Но совсем скоро все изменится. Губернатор Михаил Юревич помог перевести спортивный объект в муниципальную собственность, что позволяет приступить к реконструкции. Стадион закреплен за детской футбольной школой «Локомотив». В школе занимается около 450 детей и подростков, но собственного футбольного поля у учреждения нет. Реконструкция стадиона позволит создать ребятам хорошие условия для тренировок. «Сейчас школа арендует площадки. Из-за отсутствия собственной тренировочной базы, где-то к 12 годам дети из «Локомотива» уходят в другие учреждения, где условия для занятий лучше. Если у школы появится собственное поле, число занимающихся вырастет как минимум на 300 человек», - подчеркнул Сергей Давыдов.

Еще не менее 300 человек придет на стадион тренироваться от легкоатлетической спортивной школы. Для этого здесь появится беговая дорожка и снаряды. Кроме того, на стадионе будет площадка для воркаута, хоккейная коробка. Даже рассматривается вопрос о строительстве бассейна. Реконструкцию стадиона планируется провести в три этапа. Большую часть работ выполнят уже к июлю, чтобы этим летом спортсмены успели освоить новый комплекс. Всего на эти цели запланировано направить около 20 миллионов рублей.

Кроме того, за дворцом культуры Колющенко, рядом со стадионом, уже в ближайшее время восстановят парк. На месте неухоженных зарослей появятся аккуратные аллеи. В реконструкции сквера во время субботника примут участие сотрудники администрации Челябинска.

Таким образом, здесь будет восстановлено место досуга, где будут собираться жители микрорайона всех возрастов, отметил глава администрации города: «Исторически это место долгое время было центром спорта, досуга. Мы восстановим его для Советского района. Летом люди смогут заниматься здесь спортом и полноценно отдыхать». Как и раньше, весь комплекс объединится вокруг дворца культуры им. Колющенко. В прошлом году за счет бюджета ДК отремонтировали, и здесь возобновили работу кружки и секции для школьников.

Источник: http://cheladmin.ru/news/vmesto-zabroshennogo-stadiona-sovremennyy-sportkompleks



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: