Новости
"Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам "Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам
Горожане отметили профессиональный праздник сталеваров на площади перед Торговым центром.
Копейск накрыло едким дымом Копейск накрыло едким дымом
Жители города жалуются на выбросы. Смог не выдувает ветром.
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.

Вмешались власти

00:00
18 Декабря 2009 г.
На прошлой неделе в доме № 18 по улице Потемкина, наконец, появилось долгожданное тепло. Обращения замерзших жильцов в ЖЭК мало помогали. Ситуация исправилась только после вмешательства управления ЖКХ Челябинска и первого вице-мэра Сергея Давыдова.
Вмешались власти

На прошлой неделе в доме № 18 по улице Потемкина, наконец, появилось долгожданное тепло. Обращения замерзших жильцов в ЖЭК мало помогали. Ситуация исправилась только после вмешательства управления ЖКХ Челябинска и первого вице-мэра Сергея Давыдова.

Первый заместитель главы города Сергей Давыдов, начальник УЖКХ Александр Любимов и глава Калининского района Петр Дементьев в конце прошлой недели приехали на улицу Потемкина, чтобы проверить, как решается проблема 18-го дома. После вмешательства городских властей управляющая компания – ДЕЗ Калининского района – установила в подвале дома новый циркулярный насос.
«Мы приехали сюда после жалоб жителей, - рассказал Сергей Давыдов. – Они сообщили, что в их квартирах холодно. Сейчас тепло в доме появилось, но очевидно, что все сложнее, чем казалось. Раньше местные тепловые сети были в состоянии нормально обслуживать микрорайон. Потом здесь строились новые здания, и мощности тепловых сетей стало не хватать. Сейчас пришлось врезать новый насос. В следующем году будет решаться вопрос с центральным тепловым пунктом, который мог бы решить все проблемы с отоплением в этом микрорайоне. Потому что такие сложности есть и в других домах».

Как говорят жильцы дома, до того, как появился новый насос, температура воздуха в квартирах держалась в районе 12 градусов. Если говорить с технической точки зрения, то для нормального теплоснабжения система должна работать на перепадах давления, а «обратка» должна возвращаться на ТЭЦ. Но дом в прошлом году работал «на сливе», то есть та самая «обратка» просто сливалась. А потом прошел капитальный ремонт, и проблема всплыла: перепады давления были слишком маленькими, и их не хватило, чтобы обеспечить полноценное отопление. А 18-й дом ко всему еще и находится в конце теплотрассы. 

Сейчас проблема решена за счет нового оборудования. Но специалистам еще предстоит выяснить, нуждается ли дом в создании центрального теплового пункта.

«Текущие вопросы улажены, но это еще не все, - сообщил Сергей Давыдов. – Здесь неухоженный двор, требуется ремонт кровли, у некоторых жильцов есть замечания насчет капремонта. Значит, теперь нам нужно решать и эти проблемы».





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: