Поиск

Власти ввели режим ЧС из-за отключения газа в Варненском районе

30.11.2022 09:48
Автор: Марат Худяков
Во время сильных морозов на распределительной подстанции произошла авария.
Власти ввели режим ЧС из-за отключения газа в Варненском районе
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Глава Варненского района Константин Моисеев вечером во вторник, 29 ноября, подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации муниципального характера в селе Варна. Режим ЧС действует с 21:30 вчерашнего дня и до особого распоряжения.

Согласно опубликованному документу, накануне на подстанции П-26, расположенной в Нефтебазовом переулке, произошло аварийное отключение газоснабжения. Из-за этого нарушилось теплоснабжение жилых домов, котельных и объектов социального сектора, а минувшей ночью столбик термометра в районном центре упал до -27 градусов.

Работы по восстановлению газоснабжения проводились ночью. На данный момент известно, что к голубому топливу подключено все центральные котельные, поэтому в многоквартирных домах тепло есть. Что касается частного сектора, то жителей призвали пускать газовиков в дома, чтобы те постепенно подключали газоснабжение.

Отметим, что сегодня на 12 часов без тепла останутся более 140 домов в Металлургическом районе областного центра. Коммунальщики проводят ремонтные работы на наружных сетях.