Виновному в разрыве электросети челябинскому предприятию грозит штраф

19.05.2014 13:28
Автор: Служба информации
Челябинскому предприятию, которому принадлежит оборвавший сеть кран, грозит крупный штраф. Об этом сегодня, 19 мая, на аппаратном совещании заявил заявил начальник управления транспорта Администрации Челябинска Олег Козлов.
Виновному в разрыве электросети челябинскому предприятию грозит штраф
«В 8.30 поступило сообщение от дежурного, что приостановлено движение трамваев и троллейбусов на северо-западе города по причине обрыва контактной сети на пересечении проспекта Победы и Чичерина, - сообщил начальник управления транспорта Администрации Челябинска Олег Козлов. - Как выяснилось по показаниям очевидцев, причиной ЧП стал автокран. Двигаясь с нештатно поднятой стрелой, он начал свое «деяние» с пересечения улиц 50 лет Челябинску и Чичерина, там оборвал провода, и затем «собрал» всю контактную сеть на пересечении проспекта Победы и Чичерина. Произошло короткое замыкание, и сеть буквально рухнула на проезжую часть. Сгорели все деревянные трансформаторы. В настоящее время трамвайное движение восстановлено».

Троллейбусное движение планировалось восстановить к полудню. Виновного в ЧП власти обязательно найдут. В этом помогут сотрудники ГИБДД, а также записи с камер видеонаблюдения. Тому предприятию, где работает виновный в ЧП, грозит штраф. С него взыщут все понесенные на восстановление сети затраты, а также упущенную выгоду - те деньги, которые муниципалитет мог бы получить за перевозку пассажиров. Сумма штрафа на данный момент не уточнена.