Поиск

Виновник смерти журналиста из Магнитогорска избежал наказания

12.05.2021 20:49
Автор: Яна Ершова
В Орджоникидзевском суде вынесли приговор по резонансному делу о жестоком избиении журналиста «Магнитогорского металла» Михаила Скуридина. Второго участника конфликта признали виновным, но освободили от наказания.
Виновник смерти журналиста из Магнитогорска избежал наказания
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Напомним, что трагедия произошла 31 марта 2019 года в районе нерегулируемого пешеходного перехода около дома №1 на улице Ворошилова в Магнитогорске. Михаил Скуридин стал участником конфликта с водителем KIA Sportage и еще одним лицом. После Михаила нашли в тяжелом состоянии, он получил в том числе и серьезную травму головы. В больнице мужчину даже специально ввели в медикаментозную кому. В начале мая состояние Михаила стало лучше, но потом вдруг резко откатилось назад. В конце месяца мужчина умер.

В ноябре того же года задержали 41-летнего подозреваемого в избиении. А уже в сентябре прошлого года расследование завершилось, и дело по ч.4 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего») направили в суд.

Во время заседания 11 мая этого года водителя  KIA Sportage признали виновным по другой статье –109 УК РФ, это «Причинение смерти по неосторожности». Ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на один  год и десять месяцев. Но в суде учли тот срок, что мужчина провел под стражей пока шло расследование, а также время, что он прошел под домашним арестом.

«На основании ст. 78 УК РФ, п. 3 ч. 1 ст. 24, ч. 8 ст. 302 УПК РФ Данилов С.И. освобожден от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования»,  – уточнили также в пресс-службе суда.

Также с осужденного взыскали один миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба в пользу матери и вдовы погибшего.
Это решение может быть обжаловано.