Виновник смертельного ДТП под Коркино разобрал машину и закопал по частям

19.10.2021 14:41
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области через месяц нашли водителя, сбившего пешехода и сбежавшего с места ДТП. Мужчина настолько испугался, что тщательно избавился от главной улики – автомобиля.
Виновник смертельного ДТП под Коркино разобрал машину и закопал по частям
Фото: УГИБДД по Челябинской области
Тем не менее, избежать ответственности ему не удалось. Совместными усилиями сотрудников УУР ГУ МВД, их коллег из районного ОМВД и Госавтоинспекции подозреваемого нашли. Злополучный автомобиль вычислили по камерам видеонаблюдения. Так и вышли на 27-летнего жителя Коркинского района, который ездит на LADA Priora. Но во время визита к нему выяснилось, что автомобиля нет. Хозяин от него избавился.

«В целях сокрытия транспортного средства, подозреваемый после ДТП разобрал автомобиль на части, которые закопал на одном из участков пустующего частного дома в поселке по месту своего проживания», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

IMG_20211013_105606_056-800x600.jpg

На мужчину завели уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ, «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, авария произошла 19 сентября на автодороге Челябинск - Троицк. Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, в 23:30 неустановленный водитель сбил 51-летнего мужчину-пешехода на 31-ом километре трассы. Известно, что этот неизвестный водитель передвигался на серебристой машине.