Виктор Мамин и Ирина Текслер будут работать в федерации дзюдо

19.01.2021 18:59
Автор: Анастасия Карамышева
Новый руководящий состав федерации дзюдо Челябинской области был выбран во время конференции, которая прошла в режиме ВКС.
Виктор Мамин и Ирина Текслер будут работать в федерации дзюдо
Конференция состоялась сегодня, 19 января. Кандидатов избрали по большинству голосов. Так, супруга губернатора Челябинской области Ирина Текслер стала председателем попечительского совета, а первый заместитель главы региона стал президентом федерации дзюдо региона.

"Основными направлениями работы нового состава Федерации дзюдо Челябинской области будут развитие и популяризация дзюдо в регионе, в том числе массового и детского дзюдо, спорта высших достижений, проведение спортивных мероприятий. Дзюдо на Южном Урале – один из опорных видов спорта с глубокими победными традициями, у которого впереди большие перспективы и новые достижения", - сообщили в пресс-службе Минспорта области.

Отметим, что дзюдо - популярный вид спорта в Челябинской области. Всего им занимаются порядка пяти тысяч человек. Занятия по этой дисциплине преподают в 17 спортивных школах, 12 клубах и в Центре олимпийской подготовки по дзюдо имени Миллера.

Фото: chelsport.ru