Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

Вихрь карусели покалечил несколько человек

16:10
15 Августа 2012 г.
Общественная палата России открыла «горячую» линию, предназначенную для сбора информации об опасных детских площадках и аттракционах. Поводом стало печальное ЧП, произошедшее в Троицке, где в минувшую субботу поломка карусели «Вихрь» в парке им. Томина стоила здоровья четверым отдыхающим. Вечерка выяснила, можно ли челябинцам кататься на местных «Вихрях».
Вихрь карусели покалечил несколько человек

Общественная палата России открыла «горячую» линию, предназначенную для сбора информации об опасных детских площадках и аттракционах. Поводом стало печальное ЧП, произошедшее в Троицке, где в минувшую субботу поломка карусели «Вихрь» в парке им. Томина стоила здоровья четверым отдыхающим. Вечерка выяснила, можно ли челябинцам кататься на местных «Вихрях».

 

В прошедшие выходные несколько троичан кружились на «Вихре» - карусели с цепочками в одном из местных парков. Неожиданно отключилось электропитание, основание карусели резко остановилось, но сиденья на цепочках продолжали по инерции лететь вперед. Посетители злополучного аттракциона врезались друг в друга и металлические опоры «Вихря». В итоге четверо человек госпитализированы, прокуратура проводит проверку.

Случай с каруселью — не единственный за последнее время. Еще чаще происходят несчастные случаи с детскими качелями во дворах. Недавно прокуратура Карабаша провела проверку по обращению местной жительницы, внук которой получил телесные повреждения при падении на него креплений с качелей. Причина ЧП — даже не банальный износ, новая конструкция была смонтирована совсем недавно, но некачественно.

- Ежегодно весной проводится тотальная проверка технического состояния всех малых форм, в том числе и качелей, - прокомментировал директор управляющей компании «ДЕЗ Калининского района» Константин Смирнов. - Далее в летний период подрядные организации обязаны проводить их ежедневный осмотр и выполнять необходимые мероприятия по их содержанию в исправном состоянии. В свою очередь, управляющая компания также выполняет контроль качества работы подрядчиков и реагирует на заявки самих жильцов по поводу ненадлежащего состояния качелей или других малых форм во дворах. Однако, необходимо понимать, что состояние большинства малых форм оставляет желать лучшего в силу их большого физического износа, поэтому регулярно производится демонтаж непригодных к использованию форм.

Глобальная проверка раз в год и текущее содержание — примерно также дело обстоит и в городских парках. В администрации горсада имени Пушкина нам сообщили, что техническое состояние всех аттракционов проверяется один раз в год, как раз перед началом теплого сезона. В течение же лета конструкции подлежат регулярному осмотру.

- Несколько лет назад мы катались на аттракционе типа «Вихрь» в парке Гагарина. В какой-то момент в карусели что-то замкнуло, и она начала крутиться настолько высоко, что мы летели буквально по горизонтали! Страху, конечно, натерпелись, - поделилась своей историей одна из коллег. - Однако работники аттракциона среагировали очень быстро и успокоили разогнавшийся «Вихрь».

Если у вас есть замечания по техническому состоянию качелей, каруселей и аттракционов как во дворах, так и парках Челябинска, можете высылать их точный адрес, а также фото и видеоматериалы на электронный адрес Общественной палаты: hotline@oprf.ru.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: