Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
Ледовый городок в Челябинске уберут на этой неделе Ледовый городок в Челябинске уберут на этой неделе
У жителей Челябинска до этих выходных есть последняя возможность сводить детей в ледовый городок на площади Революции. После Масленицы ледовые конструкции уберут. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Златоусте сгорел дотла корабль-ресторан «Юнона» В Златоусте сгорел дотла корабль-ресторан «Юнона»
В Златоусте сгорел дотла известный корабль-ресторан «Юнона», сообщает «МК-Урал».
Сосновские предприниматели совершили кражу подземных вод на 13 млн  Сосновские предприниматели совершили кражу подземных вод на 13 млн
В Сосновском районе сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность коммерческой фирмы, которая занималась производством питьевой воды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
 В Челябинске задержали грабителя, нападавшего на женщин В Челябинске задержали грабителя, нападавшего на женщин
В Челябинске сотрудники полиции задержали вооруженного грабителя, нападавшего на женщин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Вихрь карусели покалечил несколько человек

16:10
15 Августа 2012 г.
Общественная палата России открыла «горячую» линию, предназначенную для сбора информации об опасных детских площадках и аттракционах. Поводом стало печальное ЧП, произошедшее в Троицке, где в минувшую субботу поломка карусели «Вихрь» в парке им. Томина стоила здоровья четверым отдыхающим. Вечерка выяснила, можно ли челябинцам кататься на местных «Вихрях».
Вихрь карусели покалечил несколько человек

Общественная палата России открыла «горячую» линию, предназначенную для сбора информации об опасных детских площадках и аттракционах. Поводом стало печальное ЧП, произошедшее в Троицке, где в минувшую субботу поломка карусели «Вихрь» в парке им. Томина стоила здоровья четверым отдыхающим. Вечерка выяснила, можно ли челябинцам кататься на местных «Вихрях».

 

В прошедшие выходные несколько троичан кружились на «Вихре» - карусели с цепочками в одном из местных парков. Неожиданно отключилось электропитание, основание карусели резко остановилось, но сиденья на цепочках продолжали по инерции лететь вперед. Посетители злополучного аттракциона врезались друг в друга и металлические опоры «Вихря». В итоге четверо человек госпитализированы, прокуратура проводит проверку.

Случай с каруселью — не единственный за последнее время. Еще чаще происходят несчастные случаи с детскими качелями во дворах. Недавно прокуратура Карабаша провела проверку по обращению местной жительницы, внук которой получил телесные повреждения при падении на него креплений с качелей. Причина ЧП — даже не банальный износ, новая конструкция была смонтирована совсем недавно, но некачественно.

- Ежегодно весной проводится тотальная проверка технического состояния всех малых форм, в том числе и качелей, - прокомментировал директор управляющей компании «ДЕЗ Калининского района» Константин Смирнов. - Далее в летний период подрядные организации обязаны проводить их ежедневный осмотр и выполнять необходимые мероприятия по их содержанию в исправном состоянии. В свою очередь, управляющая компания также выполняет контроль качества работы подрядчиков и реагирует на заявки самих жильцов по поводу ненадлежащего состояния качелей или других малых форм во дворах. Однако, необходимо понимать, что состояние большинства малых форм оставляет желать лучшего в силу их большого физического износа, поэтому регулярно производится демонтаж непригодных к использованию форм.

Глобальная проверка раз в год и текущее содержание — примерно также дело обстоит и в городских парках. В администрации горсада имени Пушкина нам сообщили, что техническое состояние всех аттракционов проверяется один раз в год, как раз перед началом теплого сезона. В течение же лета конструкции подлежат регулярному осмотру.

- Несколько лет назад мы катались на аттракционе типа «Вихрь» в парке Гагарина. В какой-то момент в карусели что-то замкнуло, и она начала крутиться настолько высоко, что мы летели буквально по горизонтали! Страху, конечно, натерпелись, - поделилась своей историей одна из коллег. - Однако работники аттракциона среагировали очень быстро и успокоили разогнавшийся «Вихрь».

Если у вас есть замечания по техническому состоянию качелей, каруселей и аттракционов как во дворах, так и парках Челябинска, можете высылать их точный адрес, а также фото и видеоматериалы на электронный адрес Общественной палаты: hotline@oprf.ru.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA