Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, связанная с возгоранием газа, пострадал рабочий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.
В миасском пруду утонул рыбак В миасском пруду утонул рыбак
В Миассе в Старогородском пруду утонул 50-летний рыбак. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 октября в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Челябинским студентам рассказали о принципах медиации Челябинским студентам рассказали о принципах медиации
В Челябинском филиале РАНХиГС прошел открытый семинар «Медиативные навыки как эффективный инструмент в работе молодых специалистов». Мероприятие состоялось в рамках V Ежегодной недели медиации на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Самые благоустроенные населенные пункты Южного Урала разделят губернаторские 27 миллионов рублей Самые благоустроенные населенные пункты Южного Урала разделят губернаторские 27 миллионов рублей
Сегодня, 16 октября, в Челябинской области подвели итоги конкурса на благоустройство среди городских и сельских поселений. По решению главы региона Бориса Дубровского, фонд конкурса составил 27 миллионов рублей, деньги получат пять муниципалитетов-победителей.

Ветераны «Станкомаша» стали почетными гостями на дне рождения завода в индустриальном парке

16:40
17 Мая 2018 г.
Легендарный завод «Станкомаш» отметил 16 мая свое 83-летие. Ветераны этого промышленного гиганта стали почетными гостями на празднике, организованном на площадке одноименного индустриального парка.
Ветераны «Станкомаша» стали почетными гостями на дне рождения завода в индустриальном парке
Завод «Станкомаш» появился в 1935 году как станкостроительный завод. Во времена ВОВ сюда переехали эвакуированные заводы №200 и №78, после чего на площадке наладили выпуск снарядов для «Катюш», бронекорпуса и бронепашни. В советское время «Станкомаш» был настоящим гигантом, на котором трудились порядка 30 тысяч человек, а для того, чтобы обеспечивать пожарную безопасность на огромной территории предприятия, действовала отдельная пожарная часть №44.

Все резко изменилось, когда страна перешла на рельсы рыночной экономики. За 25 лет завод-гигант чуть не канул в Лету: предприятие пережило банкротство, а все помещения и инфраструктура пришла в состояние близкое к аварийному. Новую жизнь легендарному заводу подарил 2014 год – именно тогда генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко решил, что площадка одного из грандиознейших предприятий бывшего советского Урала идеально подойдет для реализации не менее амбициозных планов развития его компании. Так завод «Станкомаш» стал одноименным индустриальным парком. За четыре года территория преобразилась: всю изношенную инфраструктуру восстановили, провели масштабную реконструкцию цехов, организовать высокотехнологичные производства.

«Руководитель компании КОНАР Валерий Бондаренко – не просто эффективный управленец, который создал на производственной площадке «Станкомаша» один из лучших индустриальных парков в России, но и очень мудрый человек. Он сохраняет традиции, воссоздал и поддерживает ветеранское движение завода. Это свидетельствует о его высоких человеческих качествах», – отметил заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров.

Оценить преобразования лучше всех могут ветераны завода, которых приглашают на все значимые события. Вот и 16 мая пожилые южноуральцы, трудившиеся на «Станкомаше», стали почетными гостями на празднике в одноименном индустриальном парке. В рамках торжества руководство компании КОНАР наградило более 60 старейших сотрудников за непрерывный трудовой стаж работы на площадке. Рекордсменом в этом стал заслуженный конструктор РФ Игорь Замятин, который пришел на «Станкомаше» в1963 году. До сих пор его знания и опыт остаются востребованными на родном предприятии.

Дополнительным подарком для почетных заводчан стали концерт, а также документальный фильм, посвященный предприятию, и книга «Станкомаш» – это наша судьба», в которой собраны воспоминания ветеранов от первого лица.

Всего участие в мероприятиях приняли более 500 ветеранов, а также действующие сотрудники индустриального парка «Станкомаш», гости, официальные лица.


Фото: Денис Базаров


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: