«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Новости
Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября
В Ленинском районе Челябинска продлили сроки дорожных работ на Копейском шоссе, поэтому еще несколько дней троллейбусы будут объезжать этот участок по измененным маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Снежинске на Дне открытых дверей расскажут, как купить квартиру в Москве В Снежинске на Дне открытых дверей расскажут, как купить квартиру в Москве
В Снежинске в офисе ипотечного кредитования Сбербанка, расположенном на улице Транспортная, пройдет День открытых дверей, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Еманжелинске двое полицейских спасли на пожаре мужчину В Еманжелинске двое полицейских спасли на пожаре мужчину
В Еманжелинске двое сотрудников полиции спасли 27-летнего мужчину на пожаре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон
В Челябинской области началось подключение к теплу объектов социальной сферы и жилфонда. В семи муниципальных образованиях отопительный сезон уже идет в полной мере, мероприятия в остальных будут завершены до конца месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.

«Весну» открыли танцоры

11:11
02 Апреля 2013 г.
Во дворце пионеров и школьников им. Н.К. Крупской с самого утра было жарко от такого количества студентов! 1 апреля здесь состоялось открытие фестиваля «Весна студенческая – 2013». Гимн фестиваля, яркое шоу, парад участников заставили сердца зрителей оттаять.
«Весну» открыли танцоры

Во дворце пионеров и школьников им. Н.К. Крупской с самого утра было жарко от такого количества студентов! 1 апреля здесь состоялось открытие фестиваля «Весна студенческая – 2013».  Гимн фестиваля, яркое шоу, парад участников заставили сердца зрителей оттаять.

Разноцветные костюмы, тонны лака и косметики. Сверкающая сцена и триста участников первого творческого дня фестиваля «Весна студенческая-2013» заставили конкурсантов немного понервничать.  

- 17-й городской фестиваль «Весна студенческая» стартовал, -  говорит начальник управления по делам молодежи Администрации г. Челябинска Сергей Авдеев, - Радует то, что год от года драйв и творческие силы студентов не иссякают. Мы надеемся, что энергия, которая исходит от участников фестиваля, растопит снег на улицах Челябинска. Всем участникам желаю победы!

Церемония открытия плавно перетекла в конкурсную программу. В первый же день на сцене встретились одни из самых ярких представителей студенчества Челябинска.  «Я только сегодня утром приехала из Тюмени, но челябинская «Весна студенческая» уже поразила своим задором. Мне очень приятно находиться в составе жюри, большую часть своей жизни я провела на сцене, поэтому отлично понимаю, как волнуются участники,- отмечает чемпионка России и мира среди ансамблей формейшн Алина Гордич, - Оценивать танцевальное направление всегда крайне сложно, постараюсь учитывать профессиональный уровень артистов, идею номера и эмоциональную составляющую».

Участники номинации «Эстрадный танец» перевоплощались в каждом номере: высокие батманы, шпагаты и прыжки конкурсанты проделывали с необыкновенной легкостью. Апофеозом первого конкурсного дня стало выступление бальных коллективов. Лучшие бальные коллективы города встретились на одном паркете. Блестки, перья, бабочки и фраки участников не оставили зрителей равнодушными. Члены жюри уже определили победителей первого дня, а лучшие номера войдут в программу Гала-концерта. Итоги номинаций «Эстрадный танец» и «Бальный танец» можно увидеть на сайте управления по делам молодежи: www.udmchel.ru

А сегодня, 2 апреля, студенты продемонстрируют зрителям и членам жюри восточные танцы  и прикладное творчество в номинации «Театр мод».

Номинация «Belly Dance» является для фестиваля новой, но при этом достаточно актуальной для участников.

- Номинацию решено было ввести в прошлом году, поскольку желающих было достаточно, и оценивать этот вид танца в рамках эстрадной хореографии необъективно, - говорит начальник управления по делам молодежи Сергей Авдеев. - В этом году популярность восточного направления танцевального искусства остается на высоком уровне.

Кроме этого, 2 апреля, студенты покажут свои навыки в создании коллекций одежды и театральных костюмов. Творческие выступления  участников перенесут зрителей в далекую Мексику и покажут историю Южного Урала.  Конкурсная площадка начнет работать в 15.00 во Дворце пионеров и школьников им. Крупской.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA