В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

«Весну» открыли танцоры

11:11
02 Апреля 2013 г.
Во дворце пионеров и школьников им. Н.К. Крупской с самого утра было жарко от такого количества студентов! 1 апреля здесь состоялось открытие фестиваля «Весна студенческая – 2013». Гимн фестиваля, яркое шоу, парад участников заставили сердца зрителей оттаять.
«Весну» открыли танцоры

Во дворце пионеров и школьников им. Н.К. Крупской с самого утра было жарко от такого количества студентов! 1 апреля здесь состоялось открытие фестиваля «Весна студенческая – 2013».  Гимн фестиваля, яркое шоу, парад участников заставили сердца зрителей оттаять.

Разноцветные костюмы, тонны лака и косметики. Сверкающая сцена и триста участников первого творческого дня фестиваля «Весна студенческая-2013» заставили конкурсантов немного понервничать.  

- 17-й городской фестиваль «Весна студенческая» стартовал, -  говорит начальник управления по делам молодежи Администрации г. Челябинска Сергей Авдеев, - Радует то, что год от года драйв и творческие силы студентов не иссякают. Мы надеемся, что энергия, которая исходит от участников фестиваля, растопит снег на улицах Челябинска. Всем участникам желаю победы!

Церемония открытия плавно перетекла в конкурсную программу. В первый же день на сцене встретились одни из самых ярких представителей студенчества Челябинска.  «Я только сегодня утром приехала из Тюмени, но челябинская «Весна студенческая» уже поразила своим задором. Мне очень приятно находиться в составе жюри, большую часть своей жизни я провела на сцене, поэтому отлично понимаю, как волнуются участники,- отмечает чемпионка России и мира среди ансамблей формейшн Алина Гордич, - Оценивать танцевальное направление всегда крайне сложно, постараюсь учитывать профессиональный уровень артистов, идею номера и эмоциональную составляющую».

Участники номинации «Эстрадный танец» перевоплощались в каждом номере: высокие батманы, шпагаты и прыжки конкурсанты проделывали с необыкновенной легкостью. Апофеозом первого конкурсного дня стало выступление бальных коллективов. Лучшие бальные коллективы города встретились на одном паркете. Блестки, перья, бабочки и фраки участников не оставили зрителей равнодушными. Члены жюри уже определили победителей первого дня, а лучшие номера войдут в программу Гала-концерта. Итоги номинаций «Эстрадный танец» и «Бальный танец» можно увидеть на сайте управления по делам молодежи: www.udmchel.ru

А сегодня, 2 апреля, студенты продемонстрируют зрителям и членам жюри восточные танцы  и прикладное творчество в номинации «Театр мод».

Номинация «Belly Dance» является для фестиваля новой, но при этом достаточно актуальной для участников.

- Номинацию решено было ввести в прошлом году, поскольку желающих было достаточно, и оценивать этот вид танца в рамках эстрадной хореографии необъективно, - говорит начальник управления по делам молодежи Сергей Авдеев. - В этом году популярность восточного направления танцевального искусства остается на высоком уровне.

Кроме этого, 2 апреля, студенты покажут свои навыки в создании коллекций одежды и театральных костюмов. Творческие выступления  участников перенесут зрителей в далекую Мексику и покажут историю Южного Урала.  Конкурсная площадка начнет работать в 15.00 во Дворце пионеров и школьников им. Крупской.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA