Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Вернем торговые комплексы заводам?

14:56
12 Декабря 2012 г.
В Челябинской области идет индустриализация, которой не было с 70-х годов прошлого века. Объем инвестиций, поступающих в нашу экономику, колоссален. Итог всего этого – не «завод ради завода», а увеличение конкурентоспособности нашей промышленности и как следствие — повышение уровня жизни населения.
Вернем торговые комплексы заводам?

В Челябинской области идет индустриализация, которой не было с 70-х годов прошлого века. Объем инвестиций, поступающих в нашу экономику, колоссален. Итог всего этого – не «завод ради завода», а увеличение конкурентоспособности нашей промышленности и как следствие — повышение уровня жизни населения.

Перечень «сильных» отраслей, из которых складывается доходная часть бюджета, не ограничивается только металлургией. Она сейчас в кризисе по всему миру, и если бы мы ориентировались только на нее, то жили бы бедно. Поэтому развиваются все отрасли: горнорудная, машиностроение, пищепром и сельское хозяйство. Это необходимо, потому что правительство значительно увеличило расходы областной казны: в первую очередь, возросли зарплаты бюджетников.

А ведь каких-то десять-двадцать лет назад закрывались заводы и тысячи людей оказывались без работы и зарплаты за несколько месяцев. Для того чтобы оценить масштабы катастрофы 90-х, достаточно взять телефонный справочник предприятий за начало 90-х годов и попробовать их обзвонить. Вас ждет неприятный сюрприз — сотни заводов прекратили свое существование. На месте некоторых из них сейчас красуются торговые центры и развлекательные комплексы. В Челябинске самый яркий тому пример — занявший площади бывшего часового завода ТРК «Куба». Другой вариант — когда бывшие собственники предприятий по максимуму «отжимали» их, продавая все, вплоть до перекрытий здания. Когда Михаил Юревич только стал губернатором, он приезжал на такие «заводы-призраки» и с горечью восклицал: «Как можно было допустить, чтобы оборудование хорошего предприятия просто сдали в металлолом?» Сейчас это сложно представить, но прекратить работу мог даже ЧТЗ — завод со славной историей и большим потенциалом развития, одна из визитных карточек нашего города.

Сегодня процесс уничтожения промышленных предприятий остановлен. Благодаря усилиям областной власти заводы, которые, казалось, невозможно было спасти, обрели стратегических инвесторов, а вместе с ними надежду на «вторую жизнь». Глава региона не только помогает предприятиям, попавшим в сложную ситуацию, но и создает благоприятные условия для развития экономики.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA