Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Новости
Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября
В Ленинском районе Челябинска продлили сроки дорожных работ на Копейском шоссе, поэтому еще несколько дней троллейбусы будут объезжать этот участок по измененным маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Снежинске на Дне открытых дверей расскажут, как купить квартиру в Москве В Снежинске на Дне открытых дверей расскажут, как купить квартиру в Москве
В Снежинске в офисе ипотечного кредитования Сбербанка, расположенном на улице Транспортная, пройдет День открытых дверей, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Еманжелинске двое полицейских спасли на пожаре мужчину В Еманжелинске двое полицейских спасли на пожаре мужчину
В Еманжелинске двое сотрудников полиции спасли 27-летнего мужчину на пожаре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон
В Челябинской области началось подключение к теплу объектов социальной сферы и жилфонда. В семи муниципальных образованиях отопительный сезон уже идет в полной мере, мероприятия в остальных будут завершены до конца месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.

Вернем торговые комплексы заводам?

14:56
12 Декабря 2012 г.
В Челябинской области идет индустриализация, которой не было с 70-х годов прошлого века. Объем инвестиций, поступающих в нашу экономику, колоссален. Итог всего этого – не «завод ради завода», а увеличение конкурентоспособности нашей промышленности и как следствие — повышение уровня жизни населения.
Вернем торговые комплексы заводам?

В Челябинской области идет индустриализация, которой не было с 70-х годов прошлого века. Объем инвестиций, поступающих в нашу экономику, колоссален. Итог всего этого – не «завод ради завода», а увеличение конкурентоспособности нашей промышленности и как следствие — повышение уровня жизни населения.

Перечень «сильных» отраслей, из которых складывается доходная часть бюджета, не ограничивается только металлургией. Она сейчас в кризисе по всему миру, и если бы мы ориентировались только на нее, то жили бы бедно. Поэтому развиваются все отрасли: горнорудная, машиностроение, пищепром и сельское хозяйство. Это необходимо, потому что правительство значительно увеличило расходы областной казны: в первую очередь, возросли зарплаты бюджетников.

А ведь каких-то десять-двадцать лет назад закрывались заводы и тысячи людей оказывались без работы и зарплаты за несколько месяцев. Для того чтобы оценить масштабы катастрофы 90-х, достаточно взять телефонный справочник предприятий за начало 90-х годов и попробовать их обзвонить. Вас ждет неприятный сюрприз — сотни заводов прекратили свое существование. На месте некоторых из них сейчас красуются торговые центры и развлекательные комплексы. В Челябинске самый яркий тому пример — занявший площади бывшего часового завода ТРК «Куба». Другой вариант — когда бывшие собственники предприятий по максимуму «отжимали» их, продавая все, вплоть до перекрытий здания. Когда Михаил Юревич только стал губернатором, он приезжал на такие «заводы-призраки» и с горечью восклицал: «Как можно было допустить, чтобы оборудование хорошего предприятия просто сдали в металлолом?» Сейчас это сложно представить, но прекратить работу мог даже ЧТЗ — завод со славной историей и большим потенциалом развития, одна из визитных карточек нашего города.

Сегодня процесс уничтожения промышленных предприятий остановлен. Благодаря усилиям областной власти заводы, которые, казалось, невозможно было спасти, обрели стратегических инвесторов, а вместе с ними надежду на «вторую жизнь». Глава региона не только помогает предприятиям, попавшим в сложную ситуацию, но и создает благоприятные условия для развития экономики.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA