Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
МУП «ЧелябГЭТ» признают банкротом МУП «ЧелябГЭТ» признают банкротом
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу ФНС и отменил решения Арбитражного суда Челябинской области относительно МУП «ЧелябГЭТ». Организация будет признана банкротом.
 Житель Каслинского района угнал автомобиль односельчанина Житель Каслинского района угнал автомобиль односельчанина
В Каслинском районе 19-летний парень угнал у 18-летнего односельчанина автомобиль «ВАЗ-21102». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона
В Южно-Уральском госуниверситете в Челябинске провели видеоконференцию с Академией государственного управления при Президенте Кыргызской Республики в Бишкеке. Эксперты обеих стран обсудили пути укрепления экономической безопасности Центрально-Азиатского региона.
В Челябинске осудят серийного грабителя женщин В Челябинске осудят серийного грабителя женщин
В Челябинске предстанет перед судом 41-летний Максим Вардыга, который совершал разбойные нападения на женщин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.  

Верблюд на Северном полюсе

00:00
17 Апреля 2009 г.
Покоритель Эвереста, челябинец Владимир Ланде воткнул флаг Челябинска в «вершину мира» - Северный полюс.
Верблюд на Северном полюсе

Покоритель Эвереста, челябинец Владимир Ланде воткнул флаг Челябинска в «вершину мира» - Северный полюс.

Международная экспедиция из девяти человек, 10 апреля достигла «мирового холодильника». Путешественникам из Новой Зеландии. России, Таджикистана и Англии пришлось преодолеть более 120 километров по льдам и снегам.

Марш-бросок проходил в сложных условиях – температура порой достигала -40 градусов. Да и двигалась экспедиция в спортивном темпе, так как необходимо было уложиться в назначенные сроки. 

План удалось перевыполнить.
До конечной точки путешественники добрались за день до положенного срока, однако вертолет должен был прилететь только 10 апреля. Поэтому экспедиция устроила последний привал в километре от заветной вершины. 

Напомним, что в списке известного челябинского путешественника Владимира Ланде не одна вершина, в том числе и Эверест, на котором флаг Челябинска был установлен в мае 2006 года



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA