Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
«Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи» «Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи»
Челябинский «Трактор» не сумел порадовать своих болельщиков, уступив в среду, 20 сентября, на домашнем льду гостям из Сочи со счетом 3:5. Дублем в составе черно-белых отметился Игорь Полыгалов, но его почин партнеры не поддержали.
В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта
Завтра, 21 сентября, в Челябинске состоится первый городской фестивале паралимпийских видов спорта. Спортсмены будут соревноваться в пяти дисциплинах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками
В деревне Большое Баландино Сосновского района найден мешок с человеческими останками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Верблюд на Северном полюсе

00:00
17 Апреля 2009 г.
Покоритель Эвереста, челябинец Владимир Ланде воткнул флаг Челябинска в «вершину мира» - Северный полюс.
Верблюд на Северном полюсе

Покоритель Эвереста, челябинец Владимир Ланде воткнул флаг Челябинска в «вершину мира» - Северный полюс.

Международная экспедиция из девяти человек, 10 апреля достигла «мирового холодильника». Путешественникам из Новой Зеландии. России, Таджикистана и Англии пришлось преодолеть более 120 километров по льдам и снегам.

Марш-бросок проходил в сложных условиях – температура порой достигала -40 градусов. Да и двигалась экспедиция в спортивном темпе, так как необходимо было уложиться в назначенные сроки. 

План удалось перевыполнить.
До конечной точки путешественники добрались за день до положенного срока, однако вертолет должен был прилететь только 10 апреля. Поэтому экспедиция устроила последний привал в километре от заветной вершины. 

Напомним, что в списке известного челябинского путешественника Владимира Ланде не одна вершина, в том числе и Эверест, на котором флаг Челябинска был установлен в мае 2006 года



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA