В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

Верблюд на Северном полюсе

00:00
17 Апреля 2009 г.
Покоритель Эвереста, челябинец Владимир Ланде воткнул флаг Челябинска в «вершину мира» - Северный полюс.
Верблюд на Северном полюсе

Покоритель Эвереста, челябинец Владимир Ланде воткнул флаг Челябинска в «вершину мира» - Северный полюс.

Международная экспедиция из девяти человек, 10 апреля достигла «мирового холодильника». Путешественникам из Новой Зеландии. России, Таджикистана и Англии пришлось преодолеть более 120 километров по льдам и снегам.

Марш-бросок проходил в сложных условиях – температура порой достигала -40 градусов. Да и двигалась экспедиция в спортивном темпе, так как необходимо было уложиться в назначенные сроки. 

План удалось перевыполнить.
До конечной точки путешественники добрались за день до положенного срока, однако вертолет должен был прилететь только 10 апреля. Поэтому экспедиция устроила последний привал в километре от заветной вершины. 

Напомним, что в списке известного челябинского путешественника Владимира Ланде не одна вершина, в том числе и Эверест, на котором флаг Челябинска был установлен в мае 2006 года



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: