Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты
В рамках региональной недели депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал в селе Миасском и встретился с активом районного Совета ветеранов. Пожилые южноуральцы не забыли поблагодарить народного избранника за важный подарок — подписку на газеты «Ветеран Урала» и «Маяк».
До конкурса на должность главы Копейска допустили восемь кандидатов До конкурса на должность главы Копейска допустили восемь кандидатов
Сегодня, 1 марта, в правительстве Челябинской области прошло первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы Копейска. На этом этапе двоих кандидатов сняли с предвыборной гонки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
В Челябинске при резком торможении автобуса пострадала пассажирка В Челябинске при резком торможении автобуса пострадала пассажирка
В Челябинске при резком торможении маршрутного автобуса «ПАЗ» пострадала 49-летняя пассажирка, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральские эксперты обсудили плоды Февральской революции Южноуральские эксперты обсудили плоды Февральской революции
В ЮУрГУ прошел круглый стол, приуроченный к столетию со времен революции 1917-го года. Эксперты пришли к выводу, что именно эти события стали причиной раскола различных народов Центральной Азии.

Верблюд на Северном полюсе

00:00
17 Апреля 2009 г.
Покоритель Эвереста, челябинец Владимир Ланде воткнул флаг Челябинска в «вершину мира» - Северный полюс.
Верблюд на Северном полюсе

Покоритель Эвереста, челябинец Владимир Ланде воткнул флаг Челябинска в «вершину мира» - Северный полюс.

Международная экспедиция из девяти человек, 10 апреля достигла «мирового холодильника». Путешественникам из Новой Зеландии. России, Таджикистана и Англии пришлось преодолеть более 120 километров по льдам и снегам.

Марш-бросок проходил в сложных условиях – температура порой достигала -40 градусов. Да и двигалась экспедиция в спортивном темпе, так как необходимо было уложиться в назначенные сроки. 

План удалось перевыполнить.
До конечной точки путешественники добрались за день до положенного срока, однако вертолет должен был прилететь только 10 апреля. Поэтому экспедиция устроила последний привал в километре от заветной вершины. 

Напомним, что в списке известного челябинского путешественника Владимира Ланде не одна вершина, в том числе и Эверест, на котором флаг Челябинска был установлен в мае 2006 года



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA