Новости
Челябинский «Трактор» проиграл «Сибири» в гостях Челябинский «Трактор» проиграл «Сибири» в гостях
Единственную шайбу «черно-белых» в ворота соперника забил Лоуренс Пилут. Настрой хоккеистов сбили и многократные удаления.
В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел
В городской больнице №8 тела умерших пациентов, зараженных коронавирусом, выдают родственникам на 5-7 день после смерти, это связано с загруженностью патологоанатомической бригады.
В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом
В горбольнице развернули первые 30 коек и установили компьютерный томограф.
В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому
Бессимптомных носителей нового вируса не будут включать в общую статистику заболевших. В Челябинской области это около четверти от всех заразившихся коронавирусом южноуральцев.

Варламов оценил челябинский двор в европейском стиле

15:15
28 Сентября 2020 г.
Блогер-урбанист Илья Варламов обратил внимание на территорию около дома в Челябинске, благоустроенную благодаря инициативным местным жителям. Он считает, что любой российский двор можно сделать таким (и даже лучше), если люди сами этого захотят и возьмут дело в собственные руки.
Напомним, речь идёт о территории возле пятиэтажного дома №92В на улице Елькина. Раньше двор был, что называется, типичным российским: грязь, лужи, припаркованные на газонах машины, серость и непроходимые дорожки. Но местные жители решили, что пора с этим заканчивать, и взяли инициативу в свои руки. Двор включили в программу "Формирование современной городской среды", затем один из жильцов предоставил схему благоустройства в УК, а после этого были собраны голоса собственников. Когда всё необходимое было подготовлено - начался ремонт.

На благоустройство ушло 735 тысяч 195 рублей. То есть жители 100 квартир сдали по 220 рублей. В результате они получили минималистичный и ухоженный двор в европейском стиле. Там появились дорожки для пешеходов, зелёная зона, ровный асфальт, лавочки, освещение, семь обустроенных парковочных мест и столбик, отгораживающие пешеходные тропинки и газон от автомобилистов.

Весь список действий и описание трудностей были опуликованы в статье в группе "Гражданский патруль Челябинск" Вконтакте.

На кейс обратил внимание известный российский блогер-урбанист Илья Варламов. Он поставил челябинский двор в пример всем осальным.

"В России мало кто готов что-то делать для обустройства своего двора, а зря. Люди спокойно вкладывают сотни тысяч рублей в ремонт своих квартир, в тюнинг своих автомобилей, но совершенно не думают, что если улучшить среду вокруг себя, стоимость их активов вырастет, как и качество жизни. Можно ли было сделать в Челябинске двор лучше? Конечно, можно! Но это был бы уже более дорогой проект, и далеко не факт, что сами жители осилили бы его. Зато уже сегодня жильцы дома в Челябинске сделали для себя аккуратный чистый и сухой двор с зеленой зоной и пространством для отдыха, что конечно, здорово", - написал урбанист на своём сайте.

Фото: vk.com/civilpatrol74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: