Новости
Челябинские ученые могут создать «вечный двигатель» с помощью магнитов Челябинские ученые могут создать «вечный двигатель» с помощью магнитов
Лучшие умы двух вузов — ЧелГУ и ЮУрГУ создают Центр сильных магнитных полей, в котором будут исследовать супермагниты и возможности их применения в разных сферах жизни.
Челябинцев напугала ёлка похожая на труп Челябинцев напугала ёлка похожая на труп
Жуткую картинку горожане опубликовали в соцсети. Заодно обсудили методы утилизации елок и не только их.
Челябинцев испугали цены на авиабилеты в Москву Челябинцев испугали цены на авиабилеты в Москву
Стоимость авиабилетов из аэропорта имени Курчатова до столицы на эти выходные взлетела почти до 150 тысяч рублей.
Умер известный молодой магнитогорский бизнесмен Умер известный молодой магнитогорский бизнесмен
Вероятной причиной смерти основателя нескольких компаний стал коронавирус.

Варламов оценил челябинский двор в европейском стиле

15:15
28 Сентября 2020 г.
Блогер-урбанист Илья Варламов обратил внимание на территорию около дома в Челябинске, благоустроенную благодаря инициативным местным жителям. Он считает, что любой российский двор можно сделать таким (и даже лучше), если люди сами этого захотят и возьмут дело в собственные руки.
Напомним, речь идёт о территории возле пятиэтажного дома №92В на улице Елькина. Раньше двор был, что называется, типичным российским: грязь, лужи, припаркованные на газонах машины, серость и непроходимые дорожки. Но местные жители решили, что пора с этим заканчивать, и взяли инициативу в свои руки. Двор включили в программу "Формирование современной городской среды", затем один из жильцов предоставил схему благоустройства в УК, а после этого были собраны голоса собственников. Когда всё необходимое было подготовлено - начался ремонт.

На благоустройство ушло 735 тысяч 195 рублей. То есть жители 100 квартир сдали по 220 рублей. В результате они получили минималистичный и ухоженный двор в европейском стиле. Там появились дорожки для пешеходов, зелёная зона, ровный асфальт, лавочки, освещение, семь обустроенных парковочных мест и столбик, отгораживающие пешеходные тропинки и газон от автомобилистов.

Весь список действий и описание трудностей были опуликованы в статье в группе "Гражданский патруль Челябинск" Вконтакте.

На кейс обратил внимание известный российский блогер-урбанист Илья Варламов. Он поставил челябинский двор в пример всем осальным.

"В России мало кто готов что-то делать для обустройства своего двора, а зря. Люди спокойно вкладывают сотни тысяч рублей в ремонт своих квартир, в тюнинг своих автомобилей, но совершенно не думают, что если улучшить среду вокруг себя, стоимость их активов вырастет, как и качество жизни. Можно ли было сделать в Челябинске двор лучше? Конечно, можно! Но это был бы уже более дорогой проект, и далеко не факт, что сами жители осилили бы его. Зато уже сегодня жильцы дома в Челябинске сделали для себя аккуратный чистый и сухой двор с зеленой зоной и пространством для отдыха, что конечно, здорово", - написал урбанист на своём сайте.

Фото: vk.com/civilpatrol74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: