Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 20 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году
В Челябинске прошло в честь Дня защитника Отечества прошло международное бойцовское гала-шоу по профессиональному боксу, тайскому боксу и ММА. Челябинцы и гости города проявили большой интерес к этому событию, поэтому организаторы пообещали провести в 2017 году в столице Южного Урала еще одно грандиозное мероприятию такого плана.
Сотрудница ЮУЖД устроила себе отдых в Израиле за счет компании Сотрудница ЮУЖД устроила себе отдых в Израиле за счет компании
В отношении специалиста сектора образовательных учреждений службы управления персоналом Южно-Уральской железной дороги возбуждено уголовное дело  за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

В южноуральской столице открылось новое здание мировых судей Центрального района

16:44
31 Мая 2013 г.
В открытии здания для пяти судебных участков мировых судей Центрального района города Челябинска принял участие заместитель губернатора Сергей Буйновский. Нагрузка мировых судей этих участков всегда значительно выше, в сравнении с другими районами города. В среднем мировые судьи Центрального района рассматривают по 10-15 дел в день.
В южноуральской столице открылось новое здание мировых судей Центрального района

В открытии здания для пяти судебных участков мировых судей Центрального района города Челябинска принял участие заместитель губернатора Сергей Буйновский. Нагрузка мировых судей этих участков всегда значительно выше, в сравнении с другими районами города. В среднем мировые судьи Центрального района рассматривают по 10-15 дел в день.

Переезд в новое здание – особенное событие для судебных участков № 6, 7, 8 и 9. «Ранее они располагались в подвальном помещении жилого дома по пр. Ленина, 28, – говорит мировой судья Мария Галюкова. – Сравнивая те условия с новыми, могу сказать, что здесь не только приятно работать, но и легче разрешать споры граждан. Когда вокруг светло и красиво, люди быстрее приходят к соглашению».

Двухэтажный дом по пр. Ленина, 61а был построен в годы Великой Отечественной войны и сначала был жилым. Позже в нём более 30 лет размещался военкомат Центрального района Челябинска. В 2011 году в рамках исполнения поручения Президента РФ об обеспечении участков мировых судей залами судебных заседаний здание передано государственному комитету по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области, уточняет пресс-служба ведомства.

«На капитальный ремонт здания общей площадью почти 700 кв. метров в 2012 году из областного бюджета было выделено более 22 миллионов рублей, – сообщил на торжественном открытии заместитель губернатора Челябинской области вице-губернатор Сергей Буйновский. – После ремонта здание приобрело презентабельный вид. У челябинцев появилась возможность защищать свои конституционные права в хороших условиях».

Значительные средства на реконструкцию понадобились в связи с тем, что от 2-этажной конструкции сохранились лишь фундамент и 70% стен. В ходе капремонта стены укрепили металлическим бандажом, монолитным поясом, возвели крышу, создали почти с нуля все коммуникации, сделали перепланировку. «Система мировой юстиции максимально приближена к месту жительства граждан – здание располагается в центре города. Оно просторное, светлое. Здесь приятно работать и мировым судьям, и сотрудникам их аппаратов. За пять месяцев этого года мировые судьи этих участков рассмотрели более 5,5 тысяч судебных дел. Это превышает средний показатель по области почти в два раза», – рассказал председатель государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской областиВалерий Быков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA