Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

В южноуральской столице открылось новое здание мировых судей Центрального района

16:44
31 Мая 2013 г.
В открытии здания для пяти судебных участков мировых судей Центрального района города Челябинска принял участие заместитель губернатора Сергей Буйновский. Нагрузка мировых судей этих участков всегда значительно выше, в сравнении с другими районами города. В среднем мировые судьи Центрального района рассматривают по 10-15 дел в день.
В южноуральской столице открылось новое здание мировых судей Центрального района

В открытии здания для пяти судебных участков мировых судей Центрального района города Челябинска принял участие заместитель губернатора Сергей Буйновский. Нагрузка мировых судей этих участков всегда значительно выше, в сравнении с другими районами города. В среднем мировые судьи Центрального района рассматривают по 10-15 дел в день.

Переезд в новое здание – особенное событие для судебных участков № 6, 7, 8 и 9. «Ранее они располагались в подвальном помещении жилого дома по пр. Ленина, 28, – говорит мировой судья Мария Галюкова. – Сравнивая те условия с новыми, могу сказать, что здесь не только приятно работать, но и легче разрешать споры граждан. Когда вокруг светло и красиво, люди быстрее приходят к соглашению».

Двухэтажный дом по пр. Ленина, 61а был построен в годы Великой Отечественной войны и сначала был жилым. Позже в нём более 30 лет размещался военкомат Центрального района Челябинска. В 2011 году в рамках исполнения поручения Президента РФ об обеспечении участков мировых судей залами судебных заседаний здание передано государственному комитету по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области, уточняет пресс-служба ведомства.

«На капитальный ремонт здания общей площадью почти 700 кв. метров в 2012 году из областного бюджета было выделено более 22 миллионов рублей, – сообщил на торжественном открытии заместитель губернатора Челябинской области вице-губернатор Сергей Буйновский. – После ремонта здание приобрело презентабельный вид. У челябинцев появилась возможность защищать свои конституционные права в хороших условиях».

Значительные средства на реконструкцию понадобились в связи с тем, что от 2-этажной конструкции сохранились лишь фундамент и 70% стен. В ходе капремонта стены укрепили металлическим бандажом, монолитным поясом, возвели крышу, создали почти с нуля все коммуникации, сделали перепланировку. «Система мировой юстиции максимально приближена к месту жительства граждан – здание располагается в центре города. Оно просторное, светлое. Здесь приятно работать и мировым судьям, и сотрудникам их аппаратов. За пять месяцев этого года мировые судьи этих участков рассмотрели более 5,5 тысяч судебных дел. Это превышает средний показатель по области почти в два раза», – рассказал председатель государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской областиВалерий Быков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: