Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Мощность «Карабашмеди» планируют увеличить до 150 тысяч тонн меди в год Мощность «Карабашмеди» планируют увеличить до 150 тысяч тонн меди в год
В рамках модернизации производства на ЗАО «Карабашмедь» начался монтаж новой полностью автоматизированной медеразливочной линии и трех новых конвертеров объемом 150 тонн каждый.
Депутат Госдумы помог вернуть жительнице Озерска похищенного сына Депутат Госдумы помог вернуть жительнице Озерска похищенного сына
В рамках региональной недели прошел традиционный прием депутата Госдумы Владимира Бурматова. Символично, что накануне Дня защиты детей к парламентарию с благодарностями пришли родители ребят, чьи права удалось защитить благодаря поддержке депутата.
Южноуральцы могут приблизить момент открытия мемориала ликвидаторам ЧАЭС Южноуральцы могут приблизить момент открытия мемориала ликвидаторам ЧАЭС
На Поклонной горе в Москве планируют установить мемориал в память об участниках ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Жители всех субъектов РФ, в том числе и Челябинской области, могут принять участие в сборе средств на открытие этого памятника, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства региона.
Челябинцу ограничили свободу за нападение с ножом на врача «скорой» Челябинцу ограничили свободу за нападение с ножом на врача «скорой»
Металлургический районный суд города Челябинска вынес приговор местному жителю Алексею Ермакову, который напал с ножом на врача «скорой помощи», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В южноуральской столице открылось новое здание мировых судей Центрального района

16:44
31 Мая 2013 г.
В открытии здания для пяти судебных участков мировых судей Центрального района города Челябинска принял участие заместитель губернатора Сергей Буйновский. Нагрузка мировых судей этих участков всегда значительно выше, в сравнении с другими районами города. В среднем мировые судьи Центрального района рассматривают по 10-15 дел в день.
В южноуральской столице открылось новое здание мировых судей Центрального района

В открытии здания для пяти судебных участков мировых судей Центрального района города Челябинска принял участие заместитель губернатора Сергей Буйновский. Нагрузка мировых судей этих участков всегда значительно выше, в сравнении с другими районами города. В среднем мировые судьи Центрального района рассматривают по 10-15 дел в день.

Переезд в новое здание – особенное событие для судебных участков № 6, 7, 8 и 9. «Ранее они располагались в подвальном помещении жилого дома по пр. Ленина, 28, – говорит мировой судья Мария Галюкова. – Сравнивая те условия с новыми, могу сказать, что здесь не только приятно работать, но и легче разрешать споры граждан. Когда вокруг светло и красиво, люди быстрее приходят к соглашению».

Двухэтажный дом по пр. Ленина, 61а был построен в годы Великой Отечественной войны и сначала был жилым. Позже в нём более 30 лет размещался военкомат Центрального района Челябинска. В 2011 году в рамках исполнения поручения Президента РФ об обеспечении участков мировых судей залами судебных заседаний здание передано государственному комитету по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области, уточняет пресс-служба ведомства.

«На капитальный ремонт здания общей площадью почти 700 кв. метров в 2012 году из областного бюджета было выделено более 22 миллионов рублей, – сообщил на торжественном открытии заместитель губернатора Челябинской области вице-губернатор Сергей Буйновский. – После ремонта здание приобрело презентабельный вид. У челябинцев появилась возможность защищать свои конституционные права в хороших условиях».

Значительные средства на реконструкцию понадобились в связи с тем, что от 2-этажной конструкции сохранились лишь фундамент и 70% стен. В ходе капремонта стены укрепили металлическим бандажом, монолитным поясом, возвели крышу, создали почти с нуля все коммуникации, сделали перепланировку. «Система мировой юстиции максимально приближена к месту жительства граждан – здание располагается в центре города. Оно просторное, светлое. Здесь приятно работать и мировым судьям, и сотрудникам их аппаратов. За пять месяцев этого года мировые судьи этих участков рассмотрели более 5,5 тысяч судебных дел. Это превышает средний показатель по области почти в два раза», – рассказал председатель государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской областиВалерий Быков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA