М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

В «Юности» открыт зал единоборств

16:37
04 Июня 2013 г.
Новый зал расположился во дворце спорта «Юность» на 400-х квадратных метрах. Для спортсменов есть все удобства: раздевалки, душевые, большой тренировочный зал. Помещение было выделено городом Челябинском, ремонт на сумму более 4 миллиона рублей производился силами федерации смешанных единоборств и спонсоров.
В «Юности» открыт зал единоборств

Новый зал расположился во дворце спорта «Юность» на 400-х квадратных метрах. Для спортсменов есть все удобства: раздевалки, душевые, большой тренировочный зал. Помещение было выделено городом Челябинском, ремонт на сумму более 4 миллиона рублей производился силами федерации смешанных единоборств и спонсоров.

Новое помещение для спортсменов осмотрели глава региона Михаил Юревич и президент союза ММА (Mixed Martial Arts) России Федор Емельяненко.

Михаил Юревич обсудил с Федором Емельяненко прошедший накануне чемпионат России по смешанным единоборствам. Турнир проходил в ледовой арене «Трактор» при полном аншлаге. Как отметил губернатор, в регионе «много любителей боевых искусств. Во всем мире этот вид спорта очень популярен. Некоторые классические виды сейчас в чем-то отходят на второй план. Конечно, они олимпийские, прославляют страну, но они менее зрелищны». Речь в беседе с Емельяненко также шла о развитии единоборств в Челябинске, о достижениях южноуральцев на мировых соревнованиях. Михаил Юревич признался, что тоже смотрит турниры по смешанным единоборствам.

Отметим, на чемпионате России южноуральцы завоевали 4 медали. В самой престижной категории – весе свыше 93 килограммов – в финал вышли хозяева ринга: чемпион Европы Михаил Газаев противостоял Знауру Хетагурову. В итоге победу одержал Знаур, Михаил – на второй ступени пьедестала. Еще две «бронзы» Челябинску принесли Урузмаг Чельдиев и Виталий Макиев. «Вчера были зрелищные поединки. Но меня больше порадовала реакция зрителей – все было настолько профессионально, что не уступало ни японским залам, ни американским. Публика завелась, было интересно», – поделился своими впечатлениями Федор Емельяненко.

«Единоборства очень популярны во всем мире. Федор Емельяненко планирует здесь развивать пока любительскую лигу по этому виду спорта, возможно, в будущем и профессиональную тоже. Ребята, которые «выходят» из других видов спорта, должны иметь возможность заниматься и такими единоборствами. Как показала практика, в Челябинске много желающих. Для этого в новом зале сделаем филиал спортивной школы, дадим муниципальные тренерские ставки», – сообщил губернатор.

Михаил Юревич добавил, что в «Юности» есть большой, хорошо оснащенный тренажерный зал, где занимается хоккейная команда «Челмет». Он также будет использоваться спортсменами-единоборцами.

Федор Емельяненко поблагодарил главу региона за внимание, которое уделяется в нашей области боевым искусствам. Он остался доволен новым помещением для спортсменов. «Замечательный зал – здесь есть все, чтобы развиваться нашим ребятам, – подчеркнул он. – Открытие таких залов необходимо, потому что сейчас молодежь возвращается с улиц в спорт, к здоровому образу жизни».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA