Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.
Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова
В Еманжелинске 46-летний местный житель разобрал чужой дом на дрова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В «Юности» открыт зал единоборств

16:37
04 Июня 2013 г.
Новый зал расположился во дворце спорта «Юность» на 400-х квадратных метрах. Для спортсменов есть все удобства: раздевалки, душевые, большой тренировочный зал. Помещение было выделено городом Челябинском, ремонт на сумму более 4 миллиона рублей производился силами федерации смешанных единоборств и спонсоров.
В «Юности» открыт зал единоборств

Новый зал расположился во дворце спорта «Юность» на 400-х квадратных метрах. Для спортсменов есть все удобства: раздевалки, душевые, большой тренировочный зал. Помещение было выделено городом Челябинском, ремонт на сумму более 4 миллиона рублей производился силами федерации смешанных единоборств и спонсоров.

Новое помещение для спортсменов осмотрели глава региона Михаил Юревич и президент союза ММА (Mixed Martial Arts) России Федор Емельяненко.

Михаил Юревич обсудил с Федором Емельяненко прошедший накануне чемпионат России по смешанным единоборствам. Турнир проходил в ледовой арене «Трактор» при полном аншлаге. Как отметил губернатор, в регионе «много любителей боевых искусств. Во всем мире этот вид спорта очень популярен. Некоторые классические виды сейчас в чем-то отходят на второй план. Конечно, они олимпийские, прославляют страну, но они менее зрелищны». Речь в беседе с Емельяненко также шла о развитии единоборств в Челябинске, о достижениях южноуральцев на мировых соревнованиях. Михаил Юревич признался, что тоже смотрит турниры по смешанным единоборствам.

Отметим, на чемпионате России южноуральцы завоевали 4 медали. В самой престижной категории – весе свыше 93 килограммов – в финал вышли хозяева ринга: чемпион Европы Михаил Газаев противостоял Знауру Хетагурову. В итоге победу одержал Знаур, Михаил – на второй ступени пьедестала. Еще две «бронзы» Челябинску принесли Урузмаг Чельдиев и Виталий Макиев. «Вчера были зрелищные поединки. Но меня больше порадовала реакция зрителей – все было настолько профессионально, что не уступало ни японским залам, ни американским. Публика завелась, было интересно», – поделился своими впечатлениями Федор Емельяненко.

«Единоборства очень популярны во всем мире. Федор Емельяненко планирует здесь развивать пока любительскую лигу по этому виду спорта, возможно, в будущем и профессиональную тоже. Ребята, которые «выходят» из других видов спорта, должны иметь возможность заниматься и такими единоборствами. Как показала практика, в Челябинске много желающих. Для этого в новом зале сделаем филиал спортивной школы, дадим муниципальные тренерские ставки», – сообщил губернатор.

Михаил Юревич добавил, что в «Юности» есть большой, хорошо оснащенный тренажерный зал, где занимается хоккейная команда «Челмет». Он также будет использоваться спортсменами-единоборцами.

Федор Емельяненко поблагодарил главу региона за внимание, которое уделяется в нашей области боевым искусствам. Он остался доволен новым помещением для спортсменов. «Замечательный зал – здесь есть все, чтобы развиваться нашим ребятам, – подчеркнул он. – Открытие таких залов необходимо, потому что сейчас молодежь возвращается с улиц в спорт, к здоровому образу жизни».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: