«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Новости
Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши
Подготовка ко Дню Победы в Челябинске находится в финальной стадии. Об основных мероприятиях праздника рассказал начальник городского управления культуры Дмитрий Назаров.
В Златоусте черный риэлтор лишил женщину дома В Златоусте черный риэлтор лишил женщину дома
В Златоусте 40-летний риэлтор лишил 58-летнюю женщину дома, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство
В Челябинской области 23 апреля стартовал социальный проект «Банкротство в подарок». Через эту акцию организаторы надеются помочь южноуральцам, оказавшимся в затруднительной ситуации из-за кредитов, а в широком смысле – бороться с повальной неграмотностью в этой области. Об этом они рассказали на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
На Южном Урале произошло ДТП с участием маршрутки, есть пострадавшие На Южном Урале произошло ДТП с участием маршрутки, есть пострадавшие
В Пластовском районе произошло массовое ДТП с участием маршрутки, пострадали три человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 апреля в региональном Управлении ГИБДД.

В Троицкой районной больнице появилось отделение гемодиализа

00:00
12 Мая 2009 г.
C этого месяца жители города Троицка Челябинской области, страдающие почечной недостаточностью, больше не ездят в областной центр на процедуру гемодиализа. В городе открылось свое собственное отделение «искусственной почки».
В Троицкой районной больнице появилось отделение гемодиализа

C этого месяца жители города Троицка Челябинской области, страдающие почечной недостаточностью, больше не ездят в областной центр на процедуру гемодиализа. В городе открылось свое собственное отделение «искусственной почки». Денежные средства на покупку оборудования были выделены из областного бюджета.

- Министерством здравоохранения Челябинской области куплены не только аппараты для гемодиализа, но и системы водоподготовки и приготовления концентрата, без которых «искусственная почка» не сможет функционировать. Сейчас три аппарата гемодиализа работают в две смены, помогая улучшить качество жизни 12-ти больных, которые нуждаются в искусственной очистке крови от токсинов. Ранее этим пациентам приходилось ездить не реже двух раз в неделю в Челябинскую областную клиническую больницу. На то, чтобы пройти одну процедуру очистки, уходил весь день: дорога туда и обратно занимала большую часть времени, к тому же процедура диализа сама по себе довольно долгая – длится несколько часов. Сейчас эти больные почечной недостаточностью проходят трехразовый диализ у себя в городе, -говорит пресс-секретарь Министерства здравоохранения Челябинской области Елена Калинская. 

Пациент нового отделения гемодиализа, Людмила Осинина говорит, что «процедура совершенно безболезненная и по качеству она ни чем не отличается от той, которую я проходила в областной больнице».

 Само отделение спланировано на перспективу, при необходимости может быть подключено еще 3 аппарата «искусственная почка». При необходимости пациенты могут отдохнуть до и после процедуры в специальных палатах.

-Напоминаю, что в целом южноуральские больные с почечной недостаточностью могут пройти процедуру гемодиализа, помимо Троицка, еще в 5 местах: в Областной клинической больнице, Челябинской городской больнице №8, Сатке, Магнитогорске и Миассе. Ежегодно в области проводится около 47 тысяч сеансов диализа для 500 больных, - в завершении нашей беседы сказала Елена Калинская



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: