Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В субботу сотрудники Администрации Челябинска вышли на уборку города

15:42
20 Мая 2013 г.
Напомним, субботник должен был состояться еще 27 апреля, но из-за плохой погоды он был пересен. На субботник вышли около 800 муниципальных служащих. Они навели порядок в сквере по улице Академика Королева, сквере «Молодежный», сквере у ДК Колющенко и на окраинах городского бора. То есть там, где отдыхает большое количество челябинцев.
В субботу  сотрудники Администрации Челябинска вышли на уборку города

Напомним, субботник должен был состояться еще 27 апреля, но из-за плохой погоды он был пересен. На субботник вышли около 800 муниципальных служащих. Они навели порядок в сквере по улице Академика Королева, сквере «Молодежный», сквере у ДК Колющенко и на окраинах городского бора. То есть там, где отдыхает большое количество челябинцев.

Как рассказал начальник управления экологии и природопользования  Администрации Челябинска Александр Корбут, сажать деревья продолжат осенью: «Сегодня сезон посадок уже заканчивается, после лета на этом месте появится около 280 деревьев различных пород – по предложениям ландшафтных дизайнеров. За растениями обязательно будет уход». В будущем здесь будет целый комплекс для отдыха и занятий спортом: стадион, сквер с аллеями, клумбы, детская площадка. Вместо разросшихся и уже высохших старых деревьев высадят новые, уже взрослые растения. В субботу работниками администрации было высажено 12 елей.

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил позитивные изменения, которые уже видны на месте будущего парка: «Из помойки, которая формировалась в течение лет 20, получается сквер. Уже появилась первая аллея, сегодня там установили лавочки. На мой взгляд, получается очень красиво. Сквер должен открыться уже в этом году. Не сомневаюсь, что это будет востребованное место отдыха». Как и десятилетия назад, комплекс из стадиона и парка объединится вокруг дворца культуры им. Колющенко. В прошлом году за счет бюджета  ДК отремонтировали, и здесь возобновили работу кружки и секции для школьников.

Сергей Давыдов также отметил тот факт, что в Челябинске появляется все больше людей, которые готовы помогать родному городу становится красивее год от года, но есть те, кого перспектива жизни в красивом, чистом городе не устраивает. Так, настоящие несанкционированные свалки были ликвидированы сотрудниками городской администрации на окраинах городского бора, возле Шершневского водохранилища. «Люди на автомобилях проникают на территорию бора, что после них остается – просто ужас! Целые горы мусора с битыми бутылками, - возмутился Сергей Давыдов. – От автомобилей убивается лес, убивается почва. Закрыть доступ подобных людей на территорию бора – наша общая задача!»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA