Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой
Бой между челябинцем Хаялом Джаниевым и французом Жоаном Босежуром оказался сорван по вине иностранца. Но челябинцы все равно смогут поболеть за земляка – завтра он сразится на ринге с другим соперником.
У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у 38-летнего жителя Сосновского района серьезный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей
В Октябрьском районе в результате лобовой аварии погибла мать четверых детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В субботу сотрудники Администрации Челябинска вышли на уборку города

15:42
20 Мая 2013 г.
Напомним, субботник должен был состояться еще 27 апреля, но из-за плохой погоды он был пересен. На субботник вышли около 800 муниципальных служащих. Они навели порядок в сквере по улице Академика Королева, сквере «Молодежный», сквере у ДК Колющенко и на окраинах городского бора. То есть там, где отдыхает большое количество челябинцев.
В субботу  сотрудники Администрации Челябинска вышли на уборку города

Напомним, субботник должен был состояться еще 27 апреля, но из-за плохой погоды он был пересен. На субботник вышли около 800 муниципальных служащих. Они навели порядок в сквере по улице Академика Королева, сквере «Молодежный», сквере у ДК Колющенко и на окраинах городского бора. То есть там, где отдыхает большое количество челябинцев.

Как рассказал начальник управления экологии и природопользования  Администрации Челябинска Александр Корбут, сажать деревья продолжат осенью: «Сегодня сезон посадок уже заканчивается, после лета на этом месте появится около 280 деревьев различных пород – по предложениям ландшафтных дизайнеров. За растениями обязательно будет уход». В будущем здесь будет целый комплекс для отдыха и занятий спортом: стадион, сквер с аллеями, клумбы, детская площадка. Вместо разросшихся и уже высохших старых деревьев высадят новые, уже взрослые растения. В субботу работниками администрации было высажено 12 елей.

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил позитивные изменения, которые уже видны на месте будущего парка: «Из помойки, которая формировалась в течение лет 20, получается сквер. Уже появилась первая аллея, сегодня там установили лавочки. На мой взгляд, получается очень красиво. Сквер должен открыться уже в этом году. Не сомневаюсь, что это будет востребованное место отдыха». Как и десятилетия назад, комплекс из стадиона и парка объединится вокруг дворца культуры им. Колющенко. В прошлом году за счет бюджета  ДК отремонтировали, и здесь возобновили работу кружки и секции для школьников.

Сергей Давыдов также отметил тот факт, что в Челябинске появляется все больше людей, которые готовы помогать родному городу становится красивее год от года, но есть те, кого перспектива жизни в красивом, чистом городе не устраивает. Так, настоящие несанкционированные свалки были ликвидированы сотрудниками городской администрации на окраинах городского бора, возле Шершневского водохранилища. «Люди на автомобилях проникают на территорию бора, что после них остается – просто ужас! Целые горы мусора с битыми бутылками, - возмутился Сергей Давыдов. – От автомобилей убивается лес, убивается почва. Закрыть доступ подобных людей на территорию бора – наша общая задача!»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA