Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В субботу сотрудники Администрации Челябинска вышли на уборку города

15:42
20 Мая 2013 г.
Напомним, субботник должен был состояться еще 27 апреля, но из-за плохой погоды он был пересен. На субботник вышли около 800 муниципальных служащих. Они навели порядок в сквере по улице Академика Королева, сквере «Молодежный», сквере у ДК Колющенко и на окраинах городского бора. То есть там, где отдыхает большое количество челябинцев.
В субботу  сотрудники Администрации Челябинска вышли на уборку города

Напомним, субботник должен был состояться еще 27 апреля, но из-за плохой погоды он был пересен. На субботник вышли около 800 муниципальных служащих. Они навели порядок в сквере по улице Академика Королева, сквере «Молодежный», сквере у ДК Колющенко и на окраинах городского бора. То есть там, где отдыхает большое количество челябинцев.

Как рассказал начальник управления экологии и природопользования  Администрации Челябинска Александр Корбут, сажать деревья продолжат осенью: «Сегодня сезон посадок уже заканчивается, после лета на этом месте появится около 280 деревьев различных пород – по предложениям ландшафтных дизайнеров. За растениями обязательно будет уход». В будущем здесь будет целый комплекс для отдыха и занятий спортом: стадион, сквер с аллеями, клумбы, детская площадка. Вместо разросшихся и уже высохших старых деревьев высадят новые, уже взрослые растения. В субботу работниками администрации было высажено 12 елей.

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил позитивные изменения, которые уже видны на месте будущего парка: «Из помойки, которая формировалась в течение лет 20, получается сквер. Уже появилась первая аллея, сегодня там установили лавочки. На мой взгляд, получается очень красиво. Сквер должен открыться уже в этом году. Не сомневаюсь, что это будет востребованное место отдыха». Как и десятилетия назад, комплекс из стадиона и парка объединится вокруг дворца культуры им. Колющенко. В прошлом году за счет бюджета  ДК отремонтировали, и здесь возобновили работу кружки и секции для школьников.

Сергей Давыдов также отметил тот факт, что в Челябинске появляется все больше людей, которые готовы помогать родному городу становится красивее год от года, но есть те, кого перспектива жизни в красивом, чистом городе не устраивает. Так, настоящие несанкционированные свалки были ликвидированы сотрудниками городской администрации на окраинах городского бора, возле Шершневского водохранилища. «Люди на автомобилях проникают на территорию бора, что после них остается – просто ужас! Целые горы мусора с битыми бутылками, - возмутился Сергей Давыдов. – От автомобилей убивается лес, убивается почва. Закрыть доступ подобных людей на территорию бора – наша общая задача!»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: