«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

В субботу сотрудники Администрации Челябинска вышли на уборку города

15:42
20 Мая 2013 г.
Напомним, субботник должен был состояться еще 27 апреля, но из-за плохой погоды он был пересен. На субботник вышли около 800 муниципальных служащих. Они навели порядок в сквере по улице Академика Королева, сквере «Молодежный», сквере у ДК Колющенко и на окраинах городского бора. То есть там, где отдыхает большое количество челябинцев.
В субботу  сотрудники Администрации Челябинска вышли на уборку города

Напомним, субботник должен был состояться еще 27 апреля, но из-за плохой погоды он был пересен. На субботник вышли около 800 муниципальных служащих. Они навели порядок в сквере по улице Академика Королева, сквере «Молодежный», сквере у ДК Колющенко и на окраинах городского бора. То есть там, где отдыхает большое количество челябинцев.

Как рассказал начальник управления экологии и природопользования  Администрации Челябинска Александр Корбут, сажать деревья продолжат осенью: «Сегодня сезон посадок уже заканчивается, после лета на этом месте появится около 280 деревьев различных пород – по предложениям ландшафтных дизайнеров. За растениями обязательно будет уход». В будущем здесь будет целый комплекс для отдыха и занятий спортом: стадион, сквер с аллеями, клумбы, детская площадка. Вместо разросшихся и уже высохших старых деревьев высадят новые, уже взрослые растения. В субботу работниками администрации было высажено 12 елей.

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил позитивные изменения, которые уже видны на месте будущего парка: «Из помойки, которая формировалась в течение лет 20, получается сквер. Уже появилась первая аллея, сегодня там установили лавочки. На мой взгляд, получается очень красиво. Сквер должен открыться уже в этом году. Не сомневаюсь, что это будет востребованное место отдыха». Как и десятилетия назад, комплекс из стадиона и парка объединится вокруг дворца культуры им. Колющенко. В прошлом году за счет бюджета  ДК отремонтировали, и здесь возобновили работу кружки и секции для школьников.

Сергей Давыдов также отметил тот факт, что в Челябинске появляется все больше людей, которые готовы помогать родному городу становится красивее год от года, но есть те, кого перспектива жизни в красивом, чистом городе не устраивает. Так, настоящие несанкционированные свалки были ликвидированы сотрудниками городской администрации на окраинах городского бора, возле Шершневского водохранилища. «Люди на автомобилях проникают на территорию бора, что после них остается – просто ужас! Целые горы мусора с битыми бутылками, - возмутился Сергей Давыдов. – От автомобилей убивается лес, убивается почва. Закрыть доступ подобных людей на территорию бора – наша общая задача!»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: