Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

В следующем году будет финансирование на перенос челябинской свалки

15:07
09 Июля 2013 г.
Министерство природных ресурсов и экологии РФ включило два объекта — челябинскую городскую свалку и город Карабаш в программу «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014 – 2025 годы». На то, чтобы перенести городской полигон за пределы Челябинска и улучшить экологическую обстановку в Карабаше будет выделено 1 миллиард рублей из федерального бюджета и 250 миллионов — из областного.
В следующем году будет финансирование на перенос челябинской свалки

Министерство природных ресурсов и экологии РФ включило два объекта — челябинскую городскую свалку и город Карабаш в программу «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014 – 2025 годы». На то, чтобы перенести городской полигон за пределы Челябинска и улучшить экологическую обстановку в Карабаше будет выделено 1 миллиард рублей из федерального бюджета и 250 миллионов — из областного.

На протяжении многих десятков лет отдельные территории Челябинской области испытывали мощное техногенное воздействие от деятельности промышленности и жилищно-коммунального комплекса. Одними из самых проблемных на сегодняшний день являются два объекта – город Карабаш и челябинская городская свалка. По инициативе губернатора Михаила Юревича и правительства Челябинской области именно они вошли в проект федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба». На это предусмотрено более 1 млрд. рублей из федерального бюджета и около 250 миллионов рублей – из областного.

«Проблемы Карабаша появились не сегодня, медеплавильный завод работал без соблюдения экологических норм почти век. Новое предприятие ЗАО «Карабашмедь» в разы сократило выбросы, но город продолжает жить с «наследством» прошлых лет. Область постепенно будет избавляться от него. Средства из федерального и областного бюджетов будут направлены на реабилитацию территории, по которой протекает река Сак-Элга, и предотвращение стока загрязняющих веществ в Аргазинское водохранилище», — сообщил глава региона.

Не менее проблемным объектом является челябинская свалка. Свалка официально существует с 1949 года, до этого времени многие годы она функционировала стихийно. На момент ее «зарождения» областной центр имел совершенно иные границы, свалка была удалена от жилых районов. За 60 лет, в ходе исторического развития города, она оказалась окружена жилыми районами практически со всех сторон. Благодаря настойчивой и планомерной работе губернатора и областного правительства на проблему челябинской свалки обратили внимание на федеральном уровне. «Необходимо построить новый полигон и вывести свалку за черту города. Огромная территория старой свалки должна быть рекультивирована. Средства на проектирование нового полигона в Красноармейском районе уже выделены из областного бюджета. По расчетам, этим полигоном Челябинск и его пригороды смогут пользоваться 50 лет», — пояснил Юревич.

Добавим, после строительства нового полигона начнутся мероприятия по рекультивации территории старой свалки.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA