С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
В Красноармейском районе водитель ВАЗа погиб, врезавшись в грузовик В Красноармейском районе водитель ВАЗа погиб, врезавшись в грузовик
В Красноармейском районе при столкновении с грузовиком погиб 26-летний водитель ВАЗа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки
В Миассе в результате лобового ДТП погиб 28-летний водитель автомобиля «Форд Фокус». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны
В Пласте сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя, у которого изъяли 9 килограммов 600 граммов марихуаны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В следующем году будет финансирование на перенос челябинской свалки

15:07
09 Июля 2013 г.
Министерство природных ресурсов и экологии РФ включило два объекта — челябинскую городскую свалку и город Карабаш в программу «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014 – 2025 годы». На то, чтобы перенести городской полигон за пределы Челябинска и улучшить экологическую обстановку в Карабаше будет выделено 1 миллиард рублей из федерального бюджета и 250 миллионов — из областного.
В следующем году будет финансирование на перенос челябинской свалки

Министерство природных ресурсов и экологии РФ включило два объекта — челябинскую городскую свалку и город Карабаш в программу «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014 – 2025 годы». На то, чтобы перенести городской полигон за пределы Челябинска и улучшить экологическую обстановку в Карабаше будет выделено 1 миллиард рублей из федерального бюджета и 250 миллионов — из областного.

На протяжении многих десятков лет отдельные территории Челябинской области испытывали мощное техногенное воздействие от деятельности промышленности и жилищно-коммунального комплекса. Одними из самых проблемных на сегодняшний день являются два объекта – город Карабаш и челябинская городская свалка. По инициативе губернатора Михаила Юревича и правительства Челябинской области именно они вошли в проект федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба». На это предусмотрено более 1 млрд. рублей из федерального бюджета и около 250 миллионов рублей – из областного.

«Проблемы Карабаша появились не сегодня, медеплавильный завод работал без соблюдения экологических норм почти век. Новое предприятие ЗАО «Карабашмедь» в разы сократило выбросы, но город продолжает жить с «наследством» прошлых лет. Область постепенно будет избавляться от него. Средства из федерального и областного бюджетов будут направлены на реабилитацию территории, по которой протекает река Сак-Элга, и предотвращение стока загрязняющих веществ в Аргазинское водохранилище», — сообщил глава региона.

Не менее проблемным объектом является челябинская свалка. Свалка официально существует с 1949 года, до этого времени многие годы она функционировала стихийно. На момент ее «зарождения» областной центр имел совершенно иные границы, свалка была удалена от жилых районов. За 60 лет, в ходе исторического развития города, она оказалась окружена жилыми районами практически со всех сторон. Благодаря настойчивой и планомерной работе губернатора и областного правительства на проблему челябинской свалки обратили внимание на федеральном уровне. «Необходимо построить новый полигон и вывести свалку за черту города. Огромная территория старой свалки должна быть рекультивирована. Средства на проектирование нового полигона в Красноармейском районе уже выделены из областного бюджета. По расчетам, этим полигоном Челябинск и его пригороды смогут пользоваться 50 лет», — пояснил Юревич.

Добавим, после строительства нового полигона начнутся мероприятия по рекультивации территории старой свалки.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA