Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда
Челябинец Артем Инглин стал свидетелем того, как эвакуаторщики грузят автомобили, припаркованные у Арбитражного суда, без присутствия сотрудников ГИБДД. Мужчина заснял происходящие на видео и выложил у себя на странице в соцсети. Видеоролик горожанин намерен отправить в прокуратуру.
Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске
Сотрудник Челябинского металлургического комбината Эдуард Фаткулов быстрее всех финишировал в забеге на два километра. Это не первая победа челябинца в рамках различных спортивных соревнований.
В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре» В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре»
В Челябинске 43-летний водитель кроссовера «Volvo ХС-90» сбил 15-летнюю школьницу на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В следующем году будет финансирование на перенос челябинской свалки

15:07
09 Июля 2013 г.
Министерство природных ресурсов и экологии РФ включило два объекта — челябинскую городскую свалку и город Карабаш в программу «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014 – 2025 годы». На то, чтобы перенести городской полигон за пределы Челябинска и улучшить экологическую обстановку в Карабаше будет выделено 1 миллиард рублей из федерального бюджета и 250 миллионов — из областного.
В следующем году будет финансирование на перенос челябинской свалки

Министерство природных ресурсов и экологии РФ включило два объекта — челябинскую городскую свалку и город Карабаш в программу «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014 – 2025 годы». На то, чтобы перенести городской полигон за пределы Челябинска и улучшить экологическую обстановку в Карабаше будет выделено 1 миллиард рублей из федерального бюджета и 250 миллионов — из областного.

На протяжении многих десятков лет отдельные территории Челябинской области испытывали мощное техногенное воздействие от деятельности промышленности и жилищно-коммунального комплекса. Одними из самых проблемных на сегодняшний день являются два объекта – город Карабаш и челябинская городская свалка. По инициативе губернатора Михаила Юревича и правительства Челябинской области именно они вошли в проект федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба». На это предусмотрено более 1 млрд. рублей из федерального бюджета и около 250 миллионов рублей – из областного.

«Проблемы Карабаша появились не сегодня, медеплавильный завод работал без соблюдения экологических норм почти век. Новое предприятие ЗАО «Карабашмедь» в разы сократило выбросы, но город продолжает жить с «наследством» прошлых лет. Область постепенно будет избавляться от него. Средства из федерального и областного бюджетов будут направлены на реабилитацию территории, по которой протекает река Сак-Элга, и предотвращение стока загрязняющих веществ в Аргазинское водохранилище», — сообщил глава региона.

Не менее проблемным объектом является челябинская свалка. Свалка официально существует с 1949 года, до этого времени многие годы она функционировала стихийно. На момент ее «зарождения» областной центр имел совершенно иные границы, свалка была удалена от жилых районов. За 60 лет, в ходе исторического развития города, она оказалась окружена жилыми районами практически со всех сторон. Благодаря настойчивой и планомерной работе губернатора и областного правительства на проблему челябинской свалки обратили внимание на федеральном уровне. «Необходимо построить новый полигон и вывести свалку за черту города. Огромная территория старой свалки должна быть рекультивирована. Средства на проектирование нового полигона в Красноармейском районе уже выделены из областного бюджета. По расчетам, этим полигоном Челябинск и его пригороды смогут пользоваться 50 лет», — пояснил Юревич.

Добавим, после строительства нового полигона начнутся мероприятия по рекультивации территории старой свалки.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA