Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
В Уйском районе пожарные обнаружили труп в сгоревшем доме В Уйском районе пожарные обнаружили труп в сгоревшем доме
В селе  Нижнеусцелемово Уйского района пожарные обнаружили труп мужчины в сгоревшем доме, сообщает «Миасский рабочий».
В Челябинской области двое мужчин погибли под колесами поездов В Челябинской области двое мужчин погибли под колесами поездов
В Челябинской области двое мужчин стали жертвами поездов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.
Под Миассом в тройном ДТП погиб водитель грузовика Под Миассом в тройном ДТП погиб водитель грузовика
Под Миассом в результате тройного ДТП погиб водитель грузового автомобиля «Исузу», сообщает «Миасский рабочий».

В регионе создана Медицинская палата

14:07
27 Августа 2013 г.
Новая структура создана по примеру Национальной медицинской палаты, возглавляемой известным детским хирургом Леонидом Рошалем и объединяющей врачей и медработников всей страны. Председателем Медицинской палаты стал главный врач областного госпиталя для ветеранов войн Дмитрий Альтман.
В регионе создана Медицинская палата

Новая структура создана по примеру Национальной медицинской палаты, возглавляемой известным детским хирургом Леонидом Рошалем и объединяющей врачей и медработников всей страны. Председателем Медицинской палаты стал главный врач областного госпиталя для ветеранов войн Дмитрий Альтман.

Отечественное законодательство дает широкие возможности подобному профессиональному объединению: его члены смогут принимать участие в разработке территориальной программы госгарантий, порядков и стандартов медицинской помощи, аттестации врачей для получения ими квалификационных категорий и так далее. Однако для этого в региональной Медпалате должно состоять не менее 25% врачей, трудящихся в больницах Челябинской области, или почти 3000 человек.

«У Национальной медицинской палаты уже есть реальные и эффективные способы взаимодействия с институтами власти и гражданским обществом, – отметил он, – есть возможности защищать честь и достоинство наших врачей, тем самым способствовать повышению имиджа профессии. В ближайшее время сформируем устав палаты, ознакомим с ним общественность. Надеюсь, на отклик южноуральских врачей».

«Решение о создании независимого объединения врачей давно назрело в профессиональном сообществе, – подчеркнул глава регионального минздрава Дмитрий Тарасов. – Подобные некоммерческие партнерства создаются сейчас по всей стране. Мы со своей стороны готовы оказывать нашей медицинской палате всестороннюю поддержку».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA