Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
«Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи» «Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи»
Челябинский «Трактор» не сумел порадовать своих болельщиков, уступив в среду, 20 сентября, на домашнем льду гостям из Сочи со счетом 3:5. Дублем в составе черно-белых отметился Игорь Полыгалов, но его почин партнеры не поддержали.
В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта
Завтра, 21 сентября, в Челябинске состоится первый городской фестивале паралимпийских видов спорта. Спортсмены будут соревноваться в пяти дисциплинах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками
В деревне Большое Баландино Сосновского района найден мешок с человеческими останками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В регионе создана Медицинская палата

14:07
27 Августа 2013 г.
Новая структура создана по примеру Национальной медицинской палаты, возглавляемой известным детским хирургом Леонидом Рошалем и объединяющей врачей и медработников всей страны. Председателем Медицинской палаты стал главный врач областного госпиталя для ветеранов войн Дмитрий Альтман.
В регионе создана Медицинская палата

Новая структура создана по примеру Национальной медицинской палаты, возглавляемой известным детским хирургом Леонидом Рошалем и объединяющей врачей и медработников всей страны. Председателем Медицинской палаты стал главный врач областного госпиталя для ветеранов войн Дмитрий Альтман.

Отечественное законодательство дает широкие возможности подобному профессиональному объединению: его члены смогут принимать участие в разработке территориальной программы госгарантий, порядков и стандартов медицинской помощи, аттестации врачей для получения ими квалификационных категорий и так далее. Однако для этого в региональной Медпалате должно состоять не менее 25% врачей, трудящихся в больницах Челябинской области, или почти 3000 человек.

«У Национальной медицинской палаты уже есть реальные и эффективные способы взаимодействия с институтами власти и гражданским обществом, – отметил он, – есть возможности защищать честь и достоинство наших врачей, тем самым способствовать повышению имиджа профессии. В ближайшее время сформируем устав палаты, ознакомим с ним общественность. Надеюсь, на отклик южноуральских врачей».

«Решение о создании независимого объединения врачей давно назрело в профессиональном сообществе, – подчеркнул глава регионального минздрава Дмитрий Тарасов. – Подобные некоммерческие партнерства создаются сейчас по всей стране. Мы со своей стороны готовы оказывать нашей медицинской палате всестороннюю поддержку».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA