Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовым автомобилем «МАЗ» погиб 77-летний водитель «Мазды». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой
В Челябинске 27-летний мужчина ограбил 67-летнюю пенсионерку, угрожая ей стеклянной бутылкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

В регионе подвели итоги летней оздоровительной компании

16:47
18 Сентября 2013 г.
За теплый период почти 200 тысяч детей отдохнули в специальных учреждениях отдыха и оздоровления.
В регионе подвели итоги летней оздоровительной компании

За теплый период почти 200 тысяч детей отдохнули в специальных учреждениях отдыха и оздоровления.

«Увеличилось число детей, охваченных малозатратными формами отдыха, – прокомментировал глава регионального минобрнауки Александр Кузнецов. –  В палаточных лагерях отдохнуло детей на 17,4% больше по сравнению с прошлым годом, в походах и экспедициях приняло участие на 8% школьников больше». Кроме того,  более 40 тысяч ребят посетили экскурсии и совершили туристические поездки по интересным местам Южного Урала. Более 12 тысяч школьников предпочли совместить летний отдых с работой, и были устроены в трудовые объединения.

По словам Кузнецова, главным результатом совместной работы правительства Челябинской области, муниципальных образований, межведомственных комиссий по организации отдыха, стало недопущение перепрофилирования и закрытия лагерей, а также пресечение несчастных случаев на территории лагерей.

Начальник главного управления молодежной политики Антон Бахаев добавил, что в этом году по линии его ведомства были выделены субсидии местным бюджетам городов и районов Южного Урала на проведение мероприятий для детей и молодежи и на организацию лагерей и походов.

«Традиционно проведены краеведческие, экологические, геологические экспедиции, выезды школьных поисковых отрядов, патриотические лагеря совместно с воинскими частями, профильные лагеря юных спасателей, инспекторов движения, «Зарница-школа безопасности», профильные отряды юных полицейских, туристические походы для подростков из «группы риска», сплавы, походы с первоначальной подготовкой по и многое другое.  Ежегодный скаутский лагерь в этом году прошел на территории заповедника Утриш в Анапе. Впервые был организован профильный лагерь по легоконструированию», – рассказал Антон Бахаев.

Кроме того, по словам начальника главного управления, путевками награждены победители предметных олимпиад, выставок, творческих конкурсов, юные журналисты, гимнасты, ребята, занимающиеся спортивными бальными танцами, а также  победители конкурса «Лидер 21 века».

Кстати:

Летом 2013 года в Челябинской области функционировали 818 учреждений отдыха и оздоровления детей, из которых 73 – загородные лагеря.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA