Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В регионе откроют банк стволовых клеток?

15:58
27 Сентября 2012 г.
Чешские предприниматели готовы создать банк стволовых клеток в Челябинской области. Предполагается, что южноуральцы смогут оставлять свой биологический материал в качестве подстраховки будущих серьезных заболеваний, сообщает областной минздрав.
В регионе откроют банк стволовых клеток?

Чешские предприниматели готовы создать банк стволовых клеток в Челябинской области. Предполагается, что южноуральцы смогут оставлять свой биологический материал в качестве подстраховки будущих серьезных заболеваний, сообщает областной минздрав.

Стволовые клетки обладают уникальной способностью превращаться в другой тип клеток, благодаря чему у организма появляется способность восстанавливать поврежденные ткани. Если в России стволовые клетки используются в основном в онкогематологии, то чешские специалисты собираются лечить с их помощью инфаркты и инсульты, ишемические заболевания ног, повреждения хрящей и суставов, переломы костей, плохо заживающие язвы и другие заболевания. Здоровый в настоящее время человек сможет заморозить образцы своих стволовых клеток, взятых из костного мозга, и хранить их в криокамере банка на случай тяжелого заболевания или травмы.

«Два месяца назад мы открыли такой банк в Праге, в академии наук, – рассказывает представитель компании Full Medical Services Даниел Януй. – Сейчас готовим презентации нашего проекта для врачей, потому что многие даже не подозревают, как можно использовать стволовые клетки. В нашей лаборатории уже есть четвертая генерация клеток, из которых можно построить некоторые органы».

Несмотря на то, что отбор и хранение клеток по российским меркам довольно дорогостоящая процедура (около 5000 долларов), чешские бизнесмены оптимистично видят будущее этого направления.

«Это очень перспективная отрасль медицины, – отметила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Елена Кабанова после деловой встречи. – Мы будем только рады, если такой банк появится в нашем регионе, если у нас будут внедряться передовые технологии».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA