М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток
В Еманжелинском районе 33-летний мужчина и 37-летняя женщина похитили у односельчан 28 москитных сеток с окон их квартир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске иномарка сбила 85-летнюю пенсионерку В Магнитогорске иномарка сбила 85-летнюю пенсионерку
В Магнитогорске 43-летний водитель автомобиля «Хонда CRV» сбил 85-летнюю пенсионерку, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Трехгорном замдиректора школы работала по фальшивому диплому В Трехгорном замдиректора школы работала по фальшивому диплому
В Трехгорном заместитель директора одной из школ работала по фальшивому диплому. За это она понесла наказание, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе областной прокуратуры.
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».

В область придут иностранные инвестиции

12:50
12 Апреля 2013 г.
Наш регион стал вторым в УрФО, с которым министерство экономического развития РФ подписало соглашение о привлечении иностранных инвестиций. Приход западных инвесторов поможет вывести экономику Челябинской области на качественно новый уровень.
В область придут иностранные инвестиции

Наш регион стал вторым в УрФО, с которым министерство экономического развития РФ подписало соглашение о привлечении иностранных инвестиций. Приход западных инвесторов поможет вывести экономику Челябинской области на качественно новый уровень.

- Конечно, в те отрасли, которые заняты местными предпринимателями, работающими на необходимом уровне, мы не стремимся привлекать иностранных инвесторов, — подчеркивает глава региона Михаил Юревич. — Но нам не хватает современных технологий, экономической культуры. Многие зарубежные предприниматели приходят и делают такой продукт, который наши не могут, не умеют. Все-таки российская промышленность, в том числе челябинская, недостаточно модернизирована, чтобы составить конкуренцию передовому Западу.

Подписанный документ призван, в первую очередь, обеспечить благоприятные условия для участников внешнеэкономической деятельности, в том числе представителей малого и среднего бизнеса на территории Челябинской области. В рамках определяются основные направления взаимодействия между Минэкономразвития РФ и правительством Челябинской области во внешнеэкономической сфере.

«Для Челябинской области такое соглашение – важный и новый этап в привлечении инвестиций. Для большинства регионов это новое направление, наша область стала второй среди субъектов УрФО, с кем Минэкономразвития РФ подписало аналогичное соглашение. В рамках документа появляется серьезное лобби в продвижении экспортоориентированных проектов наших компаний и привлечении новых инвесторов», — считает министр экономического развития области Елена Мурзина.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA