Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

В область придут иностранные инвестиции

12:50
12 Апреля 2013 г.
Наш регион стал вторым в УрФО, с которым министерство экономического развития РФ подписало соглашение о привлечении иностранных инвестиций. Приход западных инвесторов поможет вывести экономику Челябинской области на качественно новый уровень.
В область придут иностранные инвестиции

Наш регион стал вторым в УрФО, с которым министерство экономического развития РФ подписало соглашение о привлечении иностранных инвестиций. Приход западных инвесторов поможет вывести экономику Челябинской области на качественно новый уровень.

- Конечно, в те отрасли, которые заняты местными предпринимателями, работающими на необходимом уровне, мы не стремимся привлекать иностранных инвесторов, — подчеркивает глава региона Михаил Юревич. — Но нам не хватает современных технологий, экономической культуры. Многие зарубежные предприниматели приходят и делают такой продукт, который наши не могут, не умеют. Все-таки российская промышленность, в том числе челябинская, недостаточно модернизирована, чтобы составить конкуренцию передовому Западу.

Подписанный документ призван, в первую очередь, обеспечить благоприятные условия для участников внешнеэкономической деятельности, в том числе представителей малого и среднего бизнеса на территории Челябинской области. В рамках определяются основные направления взаимодействия между Минэкономразвития РФ и правительством Челябинской области во внешнеэкономической сфере.

«Для Челябинской области такое соглашение – важный и новый этап в привлечении инвестиций. Для большинства регионов это новое направление, наша область стала второй среди субъектов УрФО, с кем Минэкономразвития РФ подписало аналогичное соглашение. В рамках документа появляется серьезное лобби в продвижении экспортоориентированных проектов наших компаний и привлечении новых инвесторов», — считает министр экономического развития области Елена Мурзина.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA