«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

В область придут иностранные инвестиции

12:50
12 Апреля 2013 г.
Наш регион стал вторым в УрФО, с которым министерство экономического развития РФ подписало соглашение о привлечении иностранных инвестиций. Приход западных инвесторов поможет вывести экономику Челябинской области на качественно новый уровень.
В область придут иностранные инвестиции

Наш регион стал вторым в УрФО, с которым министерство экономического развития РФ подписало соглашение о привлечении иностранных инвестиций. Приход западных инвесторов поможет вывести экономику Челябинской области на качественно новый уровень.

- Конечно, в те отрасли, которые заняты местными предпринимателями, работающими на необходимом уровне, мы не стремимся привлекать иностранных инвесторов, — подчеркивает глава региона Михаил Юревич. — Но нам не хватает современных технологий, экономической культуры. Многие зарубежные предприниматели приходят и делают такой продукт, который наши не могут, не умеют. Все-таки российская промышленность, в том числе челябинская, недостаточно модернизирована, чтобы составить конкуренцию передовому Западу.

Подписанный документ призван, в первую очередь, обеспечить благоприятные условия для участников внешнеэкономической деятельности, в том числе представителей малого и среднего бизнеса на территории Челябинской области. В рамках определяются основные направления взаимодействия между Минэкономразвития РФ и правительством Челябинской области во внешнеэкономической сфере.

«Для Челябинской области такое соглашение – важный и новый этап в привлечении инвестиций. Для большинства регионов это новое направление, наша область стала второй среди субъектов УрФО, с кем Минэкономразвития РФ подписало аналогичное соглашение. В рамках документа появляется серьезное лобби в продвижении экспортоориентированных проектов наших компаний и привлечении новых инвесторов», — считает министр экономического развития области Елена Мурзина.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: