А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 20 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году
В Челябинске прошло в честь Дня защитника Отечества прошло международное бойцовское гала-шоу по профессиональному боксу, тайскому боксу и ММА. Челябинцы и гости города проявили большой интерес к этому событию, поэтому организаторы пообещали провести в 2017 году в столице Южного Урала еще одно грандиозное мероприятию такого плана.
Сотрудница ЮУЖД устроила себе отдых в Израиле за счет компании Сотрудница ЮУЖД устроила себе отдых в Израиле за счет компании
В отношении специалиста сектора образовательных учреждений службы управления персоналом Южно-Уральской железной дороги возбуждено уголовное дело  за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

В Москве вышла книга, одним из героев которой является митрополит Феофан

13:14
25 Сентября 2012 г.
Во всех официальных биографиях митрополита Феофана это лишь беглое упоминание: «член Общественной палаты Российской Федерации второго и третьего созывов», – сразу даже в голову не придёт, что за этими строчками стоит значительный отрезок его жизни и важная часть служения.
В Москве вышла книга, одним из героев которой является митрополит Феофан

Во всех официальных биографиях митрополита Феофана это лишь беглое упоминание: «член Общественной палаты Российской Федерации второго и третьего созывов», – сразу даже в голову не придёт, что за этими строчками стоит значительный отрезок его жизни и важная часть служения.

И вот теперь увидела свет книга «Кто скажет правду Президенту. Общественная палата в реальных историях и лицах». Она написана Алексеем Соловьёвым, который возглавлял отдел пресс-службы Общественной палаты РФ в 2005-2010 годах и знаком с работой этого органа как никто другой.

Не будет преувеличением сказать, что митрополит Феофан является одним из главных героев книги. Упоминания о нём рассыпаны по всему тексту, кроме того, нашему правящему архиерею в книге посвящена целая глава «Владыка Феофан» (с. 212-218).

Автор подчёркивает активную позицию владыки Феофана в решении вопросов толерантности и внедрения нового учебного предмета «Основы религиозных культур и светской этики», межэтнических и межрелигиозных проблем. «С момента создания в Общественной палате комиссии по вопросам толерантности и свободы совести, – рассказывает Алексей Соловьёв, – владыка Феофан негласно стал первым помощником председателя Валерия Тишкова и занимался наиболее сложными делами по урегулированию межрелигиозных конфликтов».

Существенным подспорьем, конечно, был обширный пастырский и церковно-дипломатический опыт владыки. «Владыка, возглавляющий Ставропольскую и Владикавказскую епархию, рассказывал, что на Кавказе каждый поступок, каждое слово человека, будь то духовное лицо или чиновник, воспринимается с особой остротой, поэтому главный принцип там – не навреди, о чём, к сожалению, нередко забывают некоторые политики и общественные деятели», – пишет Алексей Соловьёв.

Не без удивления автор повествует и об энергичном участии священнослужителя в решении проблем вооружённых сил. Специальная комиссия во главе с А. Каньшиным, в составе которой был и владыка Феофан, в 2008 году выезжала Дальний Восток. Описание поездки довольно интересно, тем более, что она имела позитивные результаты: были приняты административные решения, улучшившие социальное положение воинского контингента, нормализовалась ситуация на Амурском судостроительном заводе. Автор замечает, что во время поездки владыка «вносил искорку добродушия и юмора в достаточно серьёзное и не всегда радостное мероприятие».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA