Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Миассе для сборной Зимних Игр построят копию сочинской трассы

17:11
19 Сентября 2013 г.
Около 40 миллионов рублей уйдет на то, чтобы создать точную копию сочинской трассы на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Здесь с января 2014 года будет тренироваться национальная олимпийская сборная.
В Миассе для сборной Зимних Игр построят копию сочинской трассы

Около 40 миллионов рублей уйдет на то, чтобы создать точную копию сочинской трассы на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Здесь с января 2014 года будет тренироваться национальная олимпийская сборная.

Об этом сегодня на заседании правительства объявил министр спорта и физической культуры  Юрий Серебренников. Руководитель ведомства отметил, что такая просьба поступила в адрес губернатора Михаила Юревича во время его встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко.  

Как пояснил Юрий Серебренников, по международным стандартам наша сборная не имеет права тренироваться на олимпийской трассе в Сочи, чтобы не иметь преимущества перед другими командами. Виталий Мутко попросил создать точно такую же трассу на территории Челябинской области.

«Губернатор согласился. Из областного бюджета на эти цели выделяются средства в размере 40 миллионов рублей, еще 130 придет из федеральной казны. Самое важное, что после Олимпийских игр трасса останется у нас в Челябинской области,  и наши же южноуральские лыжники смогут кататься, тренироваться на профессиональной трассе в хороших условиях», – рассказал Юрий Серебренников.

Министр добавил, что  с 1 декабря в Миасском городском округе открывается областной центр по развитию зимних видов спорта, именно горнолыжного направления. Новые трассы, трамплины, оборудованные спуски, подъемы будут востребованы жителями Челябинской области и после предолимпийской тренировки российской сборной.

Также на заседании было принято постановление о выделении субсидий на подготовку экспозиции региона в Олимпийском парке во время XXII зимней Олимпиады и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. По словам Юрия Серебренникова, это очень важно для популяризации региона на мировой арене: «Пронос Олимпийского огня будет у нас в Челябинске и Магнитогорске. После этого все регионы-участники эстафеты подготовят выставки, где будут рассказывать  о себе. Пусть все узнают, что у нас не только метеорит падал, но есть чем еще похвастаться, прежде всего, нашими спортивными достижениями».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA