И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты
В рамках региональной недели депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал в селе Миасском и встретился с активом районного Совета ветеранов. Пожилые южноуральцы не забыли поблагодарить народного избранника за важный подарок — подписку на газеты «Ветеран Урала» и «Маяк».
До конкурса на должность главы Копейска допустили восемь кандидатов До конкурса на должность главы Копейска допустили восемь кандидатов
Сегодня, 1 марта, в правительстве Челябинской области прошло первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы Копейска. На этом этапе двоих кандидатов сняли с предвыборной гонки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
В Челябинске при резком торможении автобуса пострадала пассажирка В Челябинске при резком торможении автобуса пострадала пассажирка
В Челябинске при резком торможении маршрутного автобуса «ПАЗ» пострадала 49-летняя пассажирка, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральские эксперты обсудили плоды Февральской революции Южноуральские эксперты обсудили плоды Февральской революции
В ЮУрГУ прошел круглый стол, приуроченный к столетию со времен революции 1917-го года. Эксперты пришли к выводу, что именно эти события стали причиной раскола различных народов Центральной Азии.

В городе появится Сад камней

15:15
04 Сентября 2012 г.
Как сообщает областная пресс-служба, 7 сентября в Челябинске состоится открытие Сада камней. Идея возникла еще несколько лет назад после строительства нового здания краеведческого музея на набережной реки Миасс, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.
В городе появится Сад камней

Как сообщает областная пресс-служба, 7 сентября в Челябинске состоится открытие Сада камней. Идея возникла еще несколько лет назад после строительства нового здания краеведческого музея на набережной реки Миасс, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке губернатора Челябинской области. Работы начались еще нынешней весной, тогда был заложен первый камень будущей экспозиции. В течение всего лета продолжалось благоустройство территории, в результате рядом с краеведческим музеем появилась новая открытая экспозиция.

Здесь собраны образцы полезных ископаемых, прославивших Южный Урал, – мрамор различных оттенков и знаменитая уральская яшма, которой украшены интерьеры многих зданий в нашей стране, в том числе храма Христа Спасителя, Эрмитажа, дворцовых ансамблей Москвы и Санкт-Петербурга, московского метрополитена. Кроме того, в Саду камней есть горная порода, содержащая золото.

Основу экспозиции составили камни, которые были перенесены из сквера у Дворца спорта. К ним добавились более 60 образцов горных пород, привезенных из разных уголков края, – Узельгинского, Уфалейского, Режского, Саткинского месторождений, с Учалинской шахты. Часть экспонатов музею подарили предприятия «Коелгамрамор», «Магнезит», «Вишнёвогорский ГОК» и Ильменский заповедник.

Информацию об экспонатах разместили на специально установленных вдоль набережной стендах: теперь все желающие смогут узнать о свойствах камней, об их добыче и использовании в производстве.

Торжественное открытие сада состоится в полдень. Зрителям представят красочное дефиле от челябинских дизайнеров и шоу барабанщиков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA