С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

В День семьи зацветет ромашковое дерево

16:48
03 Июля 2013 г.
День Петра и Февронии Муромских отмечают в России лишь пятый год. Тем не менее Челябинск в праздничные дни не заскучает. За это время успели сложится свои традиции, но горожан также ожидает много нового.
В День семьи зацветет ромашковое дерево

День Петра и Февронии Муромских отмечают в России лишь пятый год. Тем не менее Челябинск в праздничные дни не заскучает. За это время успели сложится свои традиции, но горожан также ожидает много нового.

Официально День святых Петра и Февронии отмечается 8 июля, но праздничные мероприятия начнутся в городе заранее, уточняет пресс-служба регионального минкульта.

5 июля в загсах будут чествовать молодоженов, 6 июля на Алом поле состоится закладка первого камня будущей часовни в память святых благоверных, городской праздник пройдет 7 июля в горсаду имени Пушкина.

Второй раз в областной центр съедутся мастеровые семьи из разных уголков области – Увельского, Сосновского районов и города Троицка. 7 июля мастера представят изделия декоративно-прикладного искусства, а заодно поделятся ос всеми желающими секретами традиционных ремесел. Здесь же, на выставке-ярмарке, посетители смогут своими руками изготовить ромашку, а затем прикрепить ее к дереву и загадать желание. «Это наше ноу-хау – дерево любви. Впервые мы опробовали акцию три года назад на озере Еловом с детьми, теперь уже второй раз проводит в областном центре. В прошлом году на дереве любви расцвело порядка 200 ромашек, думаю, в этот раз будет не меньше», – прокомментировала замдиректора областного центра народного творчества Марина Склярова.

В полдень на сцене начнется концерт, в котором примут участие самодеятельные и профессиональные коллективы. Специально к празднику многие подготовили отдельные номера.

Отметим, праздник проводится по инициативе регионального минкульта и при поддержке Челябинской епархии. Настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь благословит присутствующие на празднике семьи и вручит мастеровым семьям иконы Петра и Февронии Муромских.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA