Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовым автомобилем «МАЗ» погиб 77-летний водитель «Мазды». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой
В Челябинске 27-летний мужчина ограбил 67-летнюю пенсионерку, угрожая ей стеклянной бутылкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

В День города на Кировке дрались жестоко

09:56
10 Сентября 2012 г.
Проведение в День города на Кировке турнира по кулачному бою по правилам профессионального бокса среди бойцов непрофессионалов, уже не вызвало у привычных челябинцев сколько-нибудь заметного удивления. Даже до самых отъявленных пацифистов дошло, что регулярно проводимые в Челябинске поединки «Бойцовского клуба», воспринимаются населением как проявление подлинной мужественности и настоящего бойцовского духа его участников.
В День города на Кировке дрались жестоко

Проведение в День города на Кировке турнира по кулачному бою по правилам профессионального бокса среди бойцов непрофессионалов, уже не вызвало у привычных челябинцев сколько-нибудь заметного удивления. Даже до самых отъявленных пацифистов дошло, что регулярно проводимые в Челябинске поединки «Бойцовского клуба», воспринимаются населением как проявление подлинной мужественности и настоящего бойцовского духа его участников.

Главный организатор «Бойцовского клуба» в Челябинске директор компании «УралБоксПродакшн», пропагандист и популяризатор бокса на Южном Урале Алексей Васильев к тому же утверждает, что основным элементом физического воспитания россиян с глубокой древности был именно кулачный бой. Первые сведения о кулачных поединках на Руси можно найти еще в Густинской летописи датированной 990 годом, и в летописях Нестора 1069 года. Да и знаменитый «английский любительский бокс – это ведь всего лишь урегулированный строгими правилами маркиза Куинсберри самый обычный кулачный бой древних бриттов.

Мало кто знает, что в годы Гражданской войны по инициативе Владимира Ленина был издан декрет о всеобщем военном обучении – Всеобуч. И в раздел программы Всеобуча «Защита и нападение без оружия» по его же настоянию вошел бокс, как самую совершенную систему реального контактного единоборства.

Примерно тогда же огромное влияние на решение вопроса о правовом признании бокса в стране оказал известный русский и советский писатель, общественный и политический деятель, переводчик, публицист, критик, искусствовед и первый нарком просвещения СССР Анатолий Луначарский. Свое отношение к боксу как к виду спорта этот интеллигент высказал вполне определенно: «...Правильно поставленный бокс может быть чрезвычайно полезен... Тренаж достоин удивления, он охватывает весь организм человека... Формы тренажа бокса, как спорта, дают выносливость, выдержку, бесстрашие. Больше, опять-таки, чем какой-нибудь другой спорт... Обычные аргументы против бокса: озлобление от полученных ударов, озверение, продиктованное желанием отомстить. Но есть и другое, что противостоит этим проявлениям: ведение боя в рамках строжайших правил. Это заставляет боксера контролировать свою нервную систему и приучает к корректности в борьбе... Зачем же все-таки друг друга колотить? Но не нужно быть нам слишком сентиментальными – в жизни нам придется еще драться. И как нельзя научить плавать, не бросившись в воду, так нельзя научиться драться, если не подрался сам. Бокс есть наилучший организованный способ подлинной драки, однако, подчиненный известным правилам».

Страх многолик и разнообразен. Как кролик замирает перед удавом, так и неподготовленный человек, испугавшийся зарвавшегося уличного хулигана, почти полностью забывает о том, что может сопротивляться, и по сути дела заранее сдается. Именно психологическая подготовка в боксе важнее всякой другой, ибо главная ее цель – преодоление страха. “Что толку от острого меча, если он в руках труса?” – вопрошает хорошо известная восточная пословица. Ведь самые эффективные приемы не помогут тому, кто боится врага.

22 добровольца решились выйти для поединка на небольшой профессиональный ринг, размещенный 8 сентября в самом центре Челябинска прямо на улице Кировке. 22 смельчака смогли, наконец, то воплотить в жизнь давнюю мечту своего раннего детства. И это им действительно было очень страшно. И все участники боев, сумевшие преодолеть робость и неуверенность в своих силах, конечно же, заслуживают самого искреннего уважения. Как в старое доброе время перед публикой соревновались не только мужественные бойцы, но и школы их подготовившие. Соревновались старые мастера-тренеры, кто из них лучше сумеет обработать достаточно случайно попавший к ним в руки человеческий материал. И многочисленные зрители, плотно облепившие боксерский ринг смогли в полной мере насладиться пока еще не привычным для многих зрелищем настоящего кулачного боя.

Артур «Арчи» Файрушин 30-и летний ди-джей из клуба «Гараж» сумел довольно убедительно и зрелищно выиграть у весьма сильного и опытного специалиста в области недвижимости Фидана Зубаирова. Волевой и дерзкий 49-и летний врач из Миасса (он же депутат миасского городского собрания) Константин Башлыков явно недооценил своего соперника скромного фрезеровщика фабрики «Краснодеревщик» 34-х летнего Радика Саитова. И в результате заработал тяжелый нокдаун в самом начале боя, и досрочное прекращение поединка по решению рефери на ринге Виктора Панина.

Единственная ничья турнира была зафиксирована в напряженном поединке 27-и летнего челябинца капитана ВВС Константина Дехерта и 40-летнего майора МВД, инспектора по физической подготовке из златоустовского клуба «Тайфун» Сергея Анферова.

25-и летний Дмитрий Станкевич, представлявший на ринге молодое общественное движение «Суть времени» был очень уверен в бою, хладнокровен и хорошо двигался. А в результате уверенно победил представлявшего облизберком от партии «Справедливая Россия» опытного бойца Павла Жолобова. По мнению присутствовавшего на поединках старшего тренера Челябинского клуба профессионального бокса «Чемпион» Юрия Кабулова Дмитрию надо обязательно продолжить тренировки в боксе. Из него должен получиться толк…

Сильный и мужественный майор МЧС Антон Овсянников слишком явно охотился за своим соперникам намереваясь победить его одним своим коронным, сильным боковым ударом в голову. И в результате был не достаточно активен, и по очкам проиграл постоянно работавшему первым номером агрессивно боксировавшему предпринимателю из Магнитогорска Василию Кацману. Виталий Родионов, будучи ниже своего соперника челябинского предпринимателя Александра Придона на целую голову, все же сумел навязать ему свой рисунок боя. Все три раунда он не «отлипал» от него, упорно обстреливая рослого Придона с неудобной для него ближней дистанции. И если бы физически мощный Виталий Родионов обладал бы не только свирепым характером бультерьера, но и хорошо поставленным ударом, то бой наверняка завершился бы досрочно еще в первом раунде…

Жесткий и агрессивный 95-и килограммовый левша Дмитрий Голубев из спортклуба «Демпси» непрерывно атаковал сильными и точными боковыми ударами в голову. При этом он и сам конечно же получал встречные и точные удары от Павла Гурбо тренирующегося в клубе «Алмаз». Рассечение гематомы под левым глазом у Павла Гурбо позволило рефери по решению врача остановить бой в связи с невозможностью его продолжения…

Последний бой тяжеловесов был не зря объявлен главным боем турнира. 100- килограммовый Константин Пахомов из зала бокса «Соцгород ЧМЗ» тренера Германа Климова давно готовился к реваншу. 93-х килограммовый директор компании Спортинвент из клуба «Демпси» Василий Шерстнев в прошлом сумел одержать победу над Константином. Первые два раунда превратились в одну непрерывную необычайно агрессивную атаку Пахомова. Всегда прекрасно работавший на ногах Василий Шерстнев на этот раз не смог «убежать» от своего молодого соперника. И ему досталось немало увесистых ударов в голову, буквально потрясших опытного бойца. На какое-то время в последнем – третьем раунде боя показалось, что Константин «выдохся», и Василий сможет все-таки переломить ход боя. Но Константин Пахомов сумел во время «включить» характер и продолжил непрерывный артобстрел своего соперника сильными и точными боковыми ударами….

В результате народного голосования Константин Пахомов был признан лучшим бойцом «Бойцовского клуба-4». По единодушному мнению и зрителей и участников бои в День города на Кировке удались на славу. А Василий Алексеев тут же объявил старт своему новому телевизионному проекту «Бойцовский клуб 5» с обязательным участием своего главного информационного партнера «Телекомпании ОТВ». По мнению организаторов «Бойцовского клуба» уже как минимум полтора десятка мужчин объявили о своем горячем желании выйти на ринг, после краткосрочной и очень интенсивной подготовки у лучших специалистов по боксу…

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA