В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
В Златоусте сгорел дотла корабль-ресторан «Юнона» В Златоусте сгорел дотла корабль-ресторан «Юнона»
В Златоусте сгорел дотла известный корабль-ресторан «Юнона», сообщает «МК-Урал».
Сосновские предприниматели совершили кражу подземных вод на 13 млн  Сосновские предприниматели совершили кражу подземных вод на 13 млн
В Сосновском районе сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность коммерческой фирмы, которая занималась производством питьевой воды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
 В Челябинске задержали грабителя, нападавшего на женщин В Челябинске задержали грабителя, нападавшего на женщин
В Челябинске сотрудники полиции задержали вооруженного грабителя, нападавшего на женщин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске в результате ДТП пострадал «бесправник» на ВАЗе В Магнитогорске в результате ДТП пострадал «бесправник» на ВАЗе
В Магнитогорске в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал «бесправник», управлявший автомобилем «ВАЗ-21100», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Чурилово открылся самый большой в городе детский сад

15:36
19 Декабря 2012 г.
Чурилово активно застраивается, сюда переезжает все больше молодых родителей. По причине неразвитой социальной инфраструктуры поселка, проблема дефицита мест в детских садах здесь назрела особенно остро. Сегодня в Чурилово на очереди в детский сад находится около 500 семей. Новый садик на 290 мест, который открылся 19 декабря, в корне решит эту проблему.
В Чурилово открылся самый большой в городе детский сад

Чурилово активно застраивается, сюда переезжает все больше молодых родителей. По причине неразвитой социальной инфраструктуры поселка, проблема дефицита мест в детских садах здесь назрела особенно остро. Сегодня в Чурилово на очереди в детский сад находится около 500 семей. Новый садик на 290 мест, который открылся 19 декабря, в корне решит эту проблему.

Здание детского сада трехэтажное. Это для Челябинска большая редкость, только в Каштаке есть садик высотой в три этажа. Санитарные нормы не позволяли строить слишком больших дошкольных учреждений, в частности потому, что вокруг здания необходимо достаточное количество площадей под участки для прогулки каждой группы.

Таким образом, садик в Чурилово сегодня самый большой в Челябинске. Его площадь – около 7,5 тысяч квадратных метров. Как отметила начальник городского управления образования Светлана Портье, пока в поселке есть проблема с местами, большие площади садика позволят принять больше детей, чем утверждено нормативом. Поэтому в новый детский сад рядом с домом будут ходить не 290, а около 400 малышей. Впервые садик соберет детей уже до Нового года, на утренник. А в полную силу заработает в январе.

Для будущих воспитанников, списки которых пока только формируются, уже приобрели все необходимое – мебель, развивающие игрушки, спортивный инвентарь. Пищеблок, прачечная и медицинский кабинет оснащены современным технологическим оборудованием и соответствуют всем санитарным и противопожарным требованиям. «Очень хороший детский сад: большой, светлый, очень теплый, - с удовлетворением отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Строители постарались, детям будет здесь очень уютно даже в самые холодные дни!». На строительство садика было затрачено 160 миллионов рублей. Из них 80 миллионов дал городской бюджет, еще по 40 – областной и федеральный.

Кроме того, в поселке Чурилово продолжается строительство еще одного детского сада, который также сможет принять 290 малышей. Таким образом, одна из основных проблем поселка - нехватка мест в дошкольных учреждениях будет полностью решена. «У нас в дошкольном образовании одна из самых благополучных ситуаций в стране. Но для нас важно, чтобы каждый ребенок имел возможность посещать детский сад, - подчеркнул Сергей Давыдов. – В этом году в Челябинске поставлен абсолютный рекорд – введено в эксплуатацию 6 новых детских садов. Это серьезный шаг». На будущий год также большие планы. В частности, откроются детские сады в 13 и 27 микрорайонах. У наших детей хорошие перспективы, подытожил Сергей Давыдов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA