И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинской области подвели итоги президентской избирательной кампании

15:09
06 Марта 2012 г.
С многократным отрывом от ближайшего конкурента – коммуниста Геннадия Зюганова – победил нынешний премьер-министр Владимир Путин. Впервые за все постсоветское время президент будет возглавлять страну на шесть лет, а не на четыре.
В Челябинской области подвели итоги президентской избирательной кампании

С многократным отрывом от ближайшего конкурента – коммуниста Геннадия Зюганова – победил нынешний премьер-министр Владимир Путин. Впервые за все постсоветское время президент будет возглавлять страну на шесть лет, а не на четыре.

В целом по стране за Владимира Путина отдали свои голоса 63,6 процентов россиян, на Южном Урале этот показатель еще выше – 65,02 процента. Мы на полпроцентра обогнали в этом своих соседей из Свердловской области, но уступили жителям Башкирии, 75 процентов которых проголосовали за лидера предвыборной гонки.

По словам губернатора Юревича, полученные результаты превзошли прогнозируемые.

– Ждали около 60 процентов, – заявил глава региона. – Прирост произошел за счет жителей малых городов области. В целом день прошел спокойно, нарушений очень немного. Хочу поблагодарить всех южноуральцев, принявших участие в голосовании. Это очень ответственный этап для России, мы должны были выбрать надежного кандидата, и такой выбор состоялся. Теперь будем продолжать работать в обычном ритме.

Второй результат у лидера коммунистической партии Геннадия Зюганова. Он набрал 14,72 процента голосов. Далее в порядке убывания – миллиардер Михаил Прохоров, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и замыкает список эсер Сергей Миронов.

Отметим, что явка южноуральцев составила 55,6 процентов от общего числа избирателей. Ответственнее всего к судьбе своей страны подошли жители Кизильского муниципального района, там явка составила 68 процентов. А вот два крупных города – Миасс и Златоуст – числятся в аутсайдерах, так как там проголосовало всего 49 процентов избирателей. Из челябинских районов лидером по явке стал Центральный (57,69%), а в конце списка стоит Тракторозаводский (52,62%).

– Явка на избирательных участках была хорошая, – отметил Михаил Юревич, – это означает, что людям небезразлично будущее своей страны. Так и должно быть. Более того, президент, который получает бОльшую поддержку населения, имеет больше пространства для политических маневров, так как более легитимен. Ждем дальнейшего развития от руководства страны. Предыдущие 10 лет, за исключением двух кризисных, росли экономические показатели, жизненный уровень населения. Не сомневаюсь, что все это будет продолжено, так как наш кандидат уже доказал это своей предыдущей работой.:

* * *

В Челябинской области

  • 51 территориальная избирательная комиссия
  • 2 757 879 избирателей
  • 25 366 бюллетеней признано недействительными
  • 45 913 человек проголосовало по открепительным удостоверениям
  • 35 бюллетеней было утрачено


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA