Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске закроют кафе из-за жалоб горожан

11:06
16 Октября 2013 г.
Причиной проверки, из-за которой кафе в сквере "Молодежный" прекратит свою работу, стали жалобы горожан. Об этом "ЧелябинскСегодня" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске закроют кафе из-за жалоб горожан

Причиной проверки, из-за которой кафе в сквере "Молодежный" прекратит свою работу, стали жалобы горожан. Об этом "ЧелябинскСегодня" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

На кафе в сквере «Молодежный» (пересечение улиц Первой Пятилетки, Салютной и Горького) прокуратура обратила внимание из-за обращений жителей. В ходе проверки выяснилось, что там масса грубых нарушений. Например, не соблюдается законодательство о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Также в кафе царила антисанитария, шатались бродячие собаки, не проводились санитарно-эпидемиологические мероприятия, не было документов, подтверждающих качество продуктов. Персонал здесь работал без санитарных книжек и спецодежды, отсутствовала система автоматической пожарной сигнализации. Не было даже огнетушителя, и временная электропроводка имела нарушения целостности изоляции.

Кроме того, без лицензии в кафе продавался алкоголь, при этом купить спиртное могли и дети. Ранее те, кто организовал работу кафе, уже привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения, но мер к исправлению ситуации не приняли. Суд согласился с заявлением прокурора, и теперь ответчикам придется закрыть кафе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA