Поиск

В Челябинске задержали работорговца

05.04.2010 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
Задержанный со своим отцом завербовали не менее 15 жителей Алтыарикского района для работы в России. От каждого они получили деньги в размере 350 000 сумов. Мужчина вывез людей за пределы Узбекистана и доставил в Златоуст, где использовал в своих целях.
В Челябинске задержали работорговца
Сотрудники милиции задержали 31-летнего жителя Республики Узбекистан, который обвиняется в мошенничестве и торговле людьми. Сейчас областной прокуратурой решается вопрос об экстрадиции работорговца узбекским правоохранительным органам.
В мае 2008 года задержанный со своим отцом завербовали не менее 15 жителей Алтыарикского района с целью их вывоза в Российскую Федерацию для выполнения различных работ. От каждого они получили деньги в размере 350 000 сумов. Незаконным путем мужчина вывез людей за пределы Узбекистана и доставил в Златоуст, где использовал в своих целях.
Судьей по уголовным делам города Ферганы Республики Узбекистан 28 февраля 2010 года в отношении задержанного вынесено определение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В марте его задержали челябинские милиционеры в Центральном районе областной столицы.