Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
В Озерске обрушилась стена в детской поликлинике В Озерске обрушилась стена в детской поликлинике
В детской поликлинике Озерска обрушилась опорная стена. В этот момент в здании проводились ремонтные работы, поэтому пациентов и врачей там не было. Рабочие тоже не пострадали, сообщает «Губерния».
Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше
В Аше сотрудники «Челябэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе компании.
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами автомобиля «Fiat». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинске вновь открывается музей под открытым небом

13:38
20 Апреля 2012 г.
В субботу, 21 апреля, в Челябинске открывается «Музей на крыше». В этом году посетителей ждет новый экспонат – бревенчатая изба с резными наличниками на окнах, лавками и старинным самоваром.
В Челябинске вновь открывается музей под открытым небом

В субботу, 21 апреля, в Челябинске открывается «Музей на крыше». В этом году посетителей ждет новый экспонат – бревенчатая изба с резными наличниками на окнах, лавками и старинным самоваром.

«Музей на крыше» – один из самых успешных и романтичных проектов краеведческого музея. Смотровая площадка Восточной башни занимает 600 квадратных метров. Отсюда открывается прекрасная панорама. Город виден как на ладони: небольшие улочки и современные проспекты, театры и деревянные постройки прошлого века, парки и скверы, купола церквей и мечеть с минаретом.

Рядом экспонаты, рассказывающие об истории Челябинска. Рассматривая фотографии столетней давности, зарисовки городской жизни художника Вандышева, можно представить, как выглядела южноуральская столица в начале XX века.

Картину далекого прошлого дополняют сохранившиеся карты и планы застройки Челябинска, предметы быта, найденные во время археологических раскопок. Есть даже коллекция «потерянных» вещей – ключи и курительные трубки, флакончики от духов и губной помады, перстни и пряжки, глиняные свистульки и аптечные склянки для лекарственных снадобий. В этом году на крыше появилась бревенчатая изба – с резными наличниками на окнах, лавками и старинным самоваром. Кстати, эта изба пользовалась огромным успехом на выставке во Франции.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA