Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

В Челябинске вновь открывается музей под открытым небом

13:38
20 Апреля 2012 г.
В субботу, 21 апреля, в Челябинске открывается «Музей на крыше». В этом году посетителей ждет новый экспонат – бревенчатая изба с резными наличниками на окнах, лавками и старинным самоваром.
В Челябинске вновь открывается музей под открытым небом

В субботу, 21 апреля, в Челябинске открывается «Музей на крыше». В этом году посетителей ждет новый экспонат – бревенчатая изба с резными наличниками на окнах, лавками и старинным самоваром.

«Музей на крыше» – один из самых успешных и романтичных проектов краеведческого музея. Смотровая площадка Восточной башни занимает 600 квадратных метров. Отсюда открывается прекрасная панорама. Город виден как на ладони: небольшие улочки и современные проспекты, театры и деревянные постройки прошлого века, парки и скверы, купола церквей и мечеть с минаретом.

Рядом экспонаты, рассказывающие об истории Челябинска. Рассматривая фотографии столетней давности, зарисовки городской жизни художника Вандышева, можно представить, как выглядела южноуральская столица в начале XX века.

Картину далекого прошлого дополняют сохранившиеся карты и планы застройки Челябинска, предметы быта, найденные во время археологических раскопок. Есть даже коллекция «потерянных» вещей – ключи и курительные трубки, флакончики от духов и губной помады, перстни и пряжки, глиняные свистульки и аптечные склянки для лекарственных снадобий. В этом году на крыше появилась бревенчатая изба – с резными наличниками на окнах, лавками и старинным самоваром. Кстати, эта изба пользовалась огромным успехом на выставке во Франции.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA