Новости
В Челябинской области на два месяца перекроют трассу М-5 В Челябинской области на два месяца перекроют трассу М-5
В связи с работами по капитальному ремонту газопровода ограничение движения будет действовать на участке км 1772 + 286 возле Миасса.
Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск
Челябинский ветеринар и зоозащитник рассказал президенту о том, как спасал в условиях пандемии коронавируса львенка Симбу и трех медвежат.
В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная» В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная»
Остановочный павильон появится до конца месяца. Сейчас уже подготовлена площадка, разметка и знаки.
На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал» На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал»
На миасском предприятии выявили у трех человек, анализы еще восьми сотрудников в работе.

В Челябинске вновь открывается музей под открытым небом

13:38
20 Апреля 2012 г.
В субботу, 21 апреля, в Челябинске открывается «Музей на крыше». В этом году посетителей ждет новый экспонат – бревенчатая изба с резными наличниками на окнах, лавками и старинным самоваром.
В Челябинске вновь открывается музей под открытым небом

В субботу, 21 апреля, в Челябинске открывается «Музей на крыше». В этом году посетителей ждет новый экспонат – бревенчатая изба с резными наличниками на окнах, лавками и старинным самоваром.

«Музей на крыше» – один из самых успешных и романтичных проектов краеведческого музея. Смотровая площадка Восточной башни занимает 600 квадратных метров. Отсюда открывается прекрасная панорама. Город виден как на ладони: небольшие улочки и современные проспекты, театры и деревянные постройки прошлого века, парки и скверы, купола церквей и мечеть с минаретом.

Рядом экспонаты, рассказывающие об истории Челябинска. Рассматривая фотографии столетней давности, зарисовки городской жизни художника Вандышева, можно представить, как выглядела южноуральская столица в начале XX века.

Картину далекого прошлого дополняют сохранившиеся карты и планы застройки Челябинска, предметы быта, найденные во время археологических раскопок. Есть даже коллекция «потерянных» вещей – ключи и курительные трубки, флакончики от духов и губной помады, перстни и пряжки, глиняные свистульки и аптечные склянки для лекарственных снадобий. В этом году на крыше появилась бревенчатая изба – с резными наличниками на окнах, лавками и старинным самоваром. Кстати, эта изба пользовалась огромным успехом на выставке во Франции.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: