Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Новости
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал
Житель Челябинска чуть не сорвал концерт в зале органной музыки, высказав угрозу взорвать здание. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской полиции.
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.

В Челябинске вновь новые автобусы

15:23
11 Сентября 2013 г.
Кажется, горожане уже привыкли к тому, что по улицам ездят новые и чистые автобусы. Подвижной состав обновляется ежегодно, и буквально на днях на предприятие приехали еще 15 новых автобусов на газомоторном топливе. В ближайшее время новые машины выйдут на маршруты.
В Челябинске вновь новые автобусы

Кажется, горожане уже привыкли к тому, что по улицам ездят новые и чистые автобусы. Подвижной состав обновляется ежегодно, и буквально на днях на предприятие приехали еще 15 новых автобусов на газомоторном топливе. В ближайшее время новые машины выйдут на маршруты.

И это не единственное положительное изменение, которое произошло на предприятии. «Год назад здесь сменилось руководство и за такой короткий срок предприятие изменилось до неузнаваемости, - отметил сити-менеджер Сергей Давыдов. – Еще в прошлом году коллектив готов был устраивать забастовки, а сейчас мы отмечаем только положительные изменения! Улучшились условия труда, в помещениях проведен ремонт, заменены окна. Видно, что руководство предприятия заботится о своих сотрудниках».

За 2013 год предприятие МУП «Челябинский автобусный транспорт»  поменяло свой внешний и внутренний облик.  Прямо на воротах всех встречает «Автобус памятник».  Лиаз 1985 года был восстановлен в ремонтной мастерской и теперь является украшением территории, а работники признаются, что этот символ эпохи стимулирует к ответственному труду.

Рабочие места диспетчеров, механиков и других работников претерпели значительные изменения. Теперь на предприятии появились комнаты отдыха и оборудованные бытовые помещения.

«Много жалоб было на бытовые условия, в которых существовали работники, - говорит директор МУП «Челябинский автобусный транспорт» Эдуард Маховский, - Мы сделали большой ремонт, прежде всего, для того, чтобы люди шли на работу с радостью».

Все современные автобусы каждый день выходят на улицу чистыми благодаря новой мойке, которая заработала в апреле текущего года. Автобусное предприятие стало первым в  Челябинске из тех, кто обновил мойку подвижного состава.

«Сегодня на предприятии делается все для того, чтобы горожане не испытывали дискомфорта, пользуясь общественным транспортом, - отмечает Сергей Давыдов, - 30 единиц удалось восстановить в этом году, причем обошлось это в 5 миллионов рублей. Приобретено 15 новых современных автобусов. Хотя для того, чтобы покрыть нужды города нужно еще 100. Будем работать в этом направлении».   

Руководство предприятия внедряет в свою работу новые идеи. Так, в этом году, на улицах Челябинска появился «Автобус счастья». Машина с добрыми пожеланиями пользуется большим успехом у горожан, его можно вызвать для того, например, чтобы забрать из роддома появившегося малыша или отпраздновать свадьбу. Стоимость невысока и рейсы счастливого автобуса уже расписаны на несколько месяцев вперед.

Кроме этого, заработная плата за 2013 год увеличилась на 14%, начала развиваться художественная самодеятельность и появилась собственная команда черлидинга, основу которой составил кондукторский состав. А в скором времени все водители автобусов будут выходить на рейсы в новой форме.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: