Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинске вновь новые автобусы

15:23
11 Сентября 2013 г.
Кажется, горожане уже привыкли к тому, что по улицам ездят новые и чистые автобусы. Подвижной состав обновляется ежегодно, и буквально на днях на предприятие приехали еще 15 новых автобусов на газомоторном топливе. В ближайшее время новые машины выйдут на маршруты.
В Челябинске вновь новые автобусы

Кажется, горожане уже привыкли к тому, что по улицам ездят новые и чистые автобусы. Подвижной состав обновляется ежегодно, и буквально на днях на предприятие приехали еще 15 новых автобусов на газомоторном топливе. В ближайшее время новые машины выйдут на маршруты.

И это не единственное положительное изменение, которое произошло на предприятии. «Год назад здесь сменилось руководство и за такой короткий срок предприятие изменилось до неузнаваемости, - отметил сити-менеджер Сергей Давыдов. – Еще в прошлом году коллектив готов был устраивать забастовки, а сейчас мы отмечаем только положительные изменения! Улучшились условия труда, в помещениях проведен ремонт, заменены окна. Видно, что руководство предприятия заботится о своих сотрудниках».

За 2013 год предприятие МУП «Челябинский автобусный транспорт»  поменяло свой внешний и внутренний облик.  Прямо на воротах всех встречает «Автобус памятник».  Лиаз 1985 года был восстановлен в ремонтной мастерской и теперь является украшением территории, а работники признаются, что этот символ эпохи стимулирует к ответственному труду.

Рабочие места диспетчеров, механиков и других работников претерпели значительные изменения. Теперь на предприятии появились комнаты отдыха и оборудованные бытовые помещения.

«Много жалоб было на бытовые условия, в которых существовали работники, - говорит директор МУП «Челябинский автобусный транспорт» Эдуард Маховский, - Мы сделали большой ремонт, прежде всего, для того, чтобы люди шли на работу с радостью».

Все современные автобусы каждый день выходят на улицу чистыми благодаря новой мойке, которая заработала в апреле текущего года. Автобусное предприятие стало первым в  Челябинске из тех, кто обновил мойку подвижного состава.

«Сегодня на предприятии делается все для того, чтобы горожане не испытывали дискомфорта, пользуясь общественным транспортом, - отмечает Сергей Давыдов, - 30 единиц удалось восстановить в этом году, причем обошлось это в 5 миллионов рублей. Приобретено 15 новых современных автобусов. Хотя для того, чтобы покрыть нужды города нужно еще 100. Будем работать в этом направлении».   

Руководство предприятия внедряет в свою работу новые идеи. Так, в этом году, на улицах Челябинска появился «Автобус счастья». Машина с добрыми пожеланиями пользуется большим успехом у горожан, его можно вызвать для того, например, чтобы забрать из роддома появившегося малыша или отпраздновать свадьбу. Стоимость невысока и рейсы счастливого автобуса уже расписаны на несколько месяцев вперед.

Кроме этого, заработная плата за 2013 год увеличилась на 14%, начала развиваться художественная самодеятельность и появилась собственная команда черлидинга, основу которой составил кондукторский состав. А в скором времени все водители автобусов будут выходить на рейсы в новой форме.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA