М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

В Челябинске установили мемориальную доску Герою Советского Союза

15:49
04 Декабря 2012 г.
Сегодня состоялось открытие обновленной мемориальной доски Герою Советского Союза Илье Ивановичу Качалину. В мероприятии принял участие вице-губернатор Челябинской области Игорь Мурог.
В Челябинске установили мемориальную доску Герою Советского Союза

Сегодня состоялось открытие обновленной мемориальной доски Герою Советского Союза Илье Ивановичу Качалину. В мероприятии принял участие вице-губернатор Челябинской области Игорь Мурог.

На торжественную церемонию собрались представители военных и правоохранительных органов, общественных организаций региона, ветераны Великой Отечественной войны, родственники героя, члены семей погибших военнослужащих, учащиеся средне-специальных и высших учебных заведений, жители города и области.

Илья Иванович Качалин – один из 34 уроженцев Челябинской области, которые в разные годы были удостоены высшего воинского звания – Герой Советского Союза – и позднее – Герой Российской Федерации. Илья Качалин родился 2 августа 1921 года в деревне Змеевка Троицкого района. Окончил полковую школу механиков-водителей танков, призван в армию в 1940 году, с июня 1942 года – участник Великой Отечественной войны. Старший сержант Илья Качалин отличился в бою за польский город Равич. Выйдя на пути отхода противника, танкисты обеспечили захват двух фашистских эшелонов с боеприпасами. 30-31 января 1945 года при отражении контратак у населенного пункта Зофиенталь экипаж Качалина уничтожил три вражеских танка, пять орудий, двадцать шесть автомашин. За совершенные подвиги 10 апреля 1945 года Илье Ивановичу было присвоено звание Героя Советского Союза.

Более 32 лет назад в Челябинске по адресу: проспект Победы, дом 126, была открыта мемориальная доска. Две недели назад вдова героя обратилась к главе региона Михаилу Юревичу с просьбой заменить пришедшую в негодность и потерявшую эстетичный внешний вид доску. По поручению губернатора Челябинской области мемориал был обновлен.«Хочу поблагодарить Михаила Юревича за то, что не отказал в помощи: я не потратила ни копейки собственных денег на реставрацию доски», - поделилась Анна Качалина.

«9 декабря вся Россия отметит великий праздник – день Героев Отечества. В Челябинской области спланирован целый ряд мероприятий, и сегодня мы присутствуем на одном из них. Выражаю благодарность Анне Алексеевне Качалиной за подвиг ее супруга – старшего сержанта танкиста Ильи Ивановича. Хочу отметить, что южноуральская земля богата героями! Нынешней молодежи есть на кого равняться и чему поучиться», – обратился к собравшимся Игорь Мурог.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA