М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Депутат Госдумы помог вернуть жительнице Озерска похищенного сына Депутат Госдумы помог вернуть жительнице Озерска похищенного сына
В рамках региональной недели прошел традиционный прием депутата Госдумы Владимира Бурматова. Символично, что накануне Дня защиты детей к парламентарию с благодарностями пришли родители ребят, чьи права удалось защитить благодаря поддержке депутата.
Южноуральцы могут приблизить момент открытия мемориала ликвидаторам ЧАЭС Южноуральцы могут приблизить момент открытия мемориала ликвидаторам ЧАЭС
На Поклонной горе в Москве планируют установить мемориал в память об участниках ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Жители всех субъектов РФ, в том числе и Челябинской области, могут принять участие в сборе средств на открытие этого памятника, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства региона.
Челябинцу ограничили свободу за нападение с ножом на врача «скорой» Челябинцу ограничили свободу за нападение с ножом на врача «скорой»
Металлургический районный суд города Челябинска вынес приговор местному жителю Алексею Ермакову, который напал с ножом на врача «скорой помощи», сообщает «ЧелябинскСегодня».
На благотворительном заплыве резиновых утят собрали более 150 тысяч рублей На благотворительном заплыве резиновых утят собрали более 150 тысяч рублей
В Москве в минувшие выходные прошел благотворительный заплыв резиновых утят, партнером этого мероприятия выступил Tele2. По итогам заплыва организаторы собрали 150 тысяч рублей, которые перечислят в благотворительные организации.

В Челябинске сделан очередной шаг к улучшению транспортной инфраструктуры

15:01
16 Августа 2012 г.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в открытии транспортной развязки, которая свяжет улицу Худякова и Университетскую набережную. «Мы потратили на нее более 1 миллиарда рублей, но оно того стоит», – подчеркнул Юревич.
В Челябинске сделан очередной шаг к улучшению транспортной инфраструктуры

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в открытии транспортной развязки, которая свяжет улицу Худякова и Университетскую набережную. «Мы потратили на нее более 1 миллиарда рублей, но оно того стоит», – подчеркнул Юревич.

Как сообщают в пресс-службе правительства, пуск в эксплуатацию нового транспортного узла обеспечит ранее не существовавшую транспортную связь в областном центре через реку Миасс – Худякова – Университетская набережная. Развязка обеспечит пропускную способность на участке от поворота на плотину Университетская набережная до 3 тысяч автомобилей в час. Благодаря этому движение станет проще и на улице Худякова: теперь здесь в час смогут проезжать на 2 тысячи машин больше. «Мост был построен зимой, но тогда мы запускали его без асфальта. Пропускная способность новой развязки просто колоссальная. Этот мост сразу делает малое кольцо, которое идет по Университетской набережной, улицам Энгельса и Худякова. Строительство обошлось в 1 миллиард 80 миллионов рублей. Цифра большая, но развязка того стоит», – подчеркнул глава региона.

По мнению Михаила Юревича, преимущества новой развязки должны по достоинству оценить жители северо-западного района Челябинска: «Это направление, в которое город будет расширяться в ближайшие 20-30 лет. В этом районе сейчас строится половина от всего объема жилья, возводимого в области. Конечно, в новых домах в основном живут семьи с автомобилями, поэтому необходимообеспечить удобное движение транспорта в строящихся микрорайонах».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA