Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

В Челябинске сделан очередной шаг к улучшению транспортной инфраструктуры

15:01
16 Августа 2012 г.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в открытии транспортной развязки, которая свяжет улицу Худякова и Университетскую набережную. «Мы потратили на нее более 1 миллиарда рублей, но оно того стоит», – подчеркнул Юревич.
В Челябинске сделан очередной шаг к улучшению транспортной инфраструктуры

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в открытии транспортной развязки, которая свяжет улицу Худякова и Университетскую набережную. «Мы потратили на нее более 1 миллиарда рублей, но оно того стоит», – подчеркнул Юревич.

Как сообщают в пресс-службе правительства, пуск в эксплуатацию нового транспортного узла обеспечит ранее не существовавшую транспортную связь в областном центре через реку Миасс – Худякова – Университетская набережная. Развязка обеспечит пропускную способность на участке от поворота на плотину Университетская набережная до 3 тысяч автомобилей в час. Благодаря этому движение станет проще и на улице Худякова: теперь здесь в час смогут проезжать на 2 тысячи машин больше. «Мост был построен зимой, но тогда мы запускали его без асфальта. Пропускная способность новой развязки просто колоссальная. Этот мост сразу делает малое кольцо, которое идет по Университетской набережной, улицам Энгельса и Худякова. Строительство обошлось в 1 миллиард 80 миллионов рублей. Цифра большая, но развязка того стоит», – подчеркнул глава региона.

По мнению Михаила Юревича, преимущества новой развязки должны по достоинству оценить жители северо-западного района Челябинска: «Это направление, в которое город будет расширяться в ближайшие 20-30 лет. В этом районе сейчас строится половина от всего объема жилья, возводимого в области. Конечно, в новых домах в основном живут семьи с автомобилями, поэтому необходимообеспечить удобное движение транспорта в строящихся микрорайонах».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: