В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП
В Магнитогорске 25-летний водитель автомобиля «ГАЗ-27055» сбил 50-летнюю женщину и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку
В Челябинске предстанет пред судом 32-летний директор коммерческого предприятия Михаил Кукин за убийство своего приятеля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
В Магнитогорске безработный напал с ножом на местного жителя В Магнитогорске безработный напал с ножом на местного жителя
В Магнитогорске нигде не работающий, ранее судимый 25-летний парень ударил ножом 24-летнего местного жителя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинске рекультивируют полигон ТБО

15:17
08 Июля 2013 г.
Городская свалка, которая доставила этим летом неприятностей горожанам едким дымом, будет вынесена за пределы Челябинска. Новый полигон будет организован в Красноармейском районе.
В Челябинске рекультивируют полигон ТБО

Городская свалка, которая доставила этим летом неприятностей горожанам едким дымом, будет вынесена за пределы Челябинска. Новый полигон будет организован в Красноармейском районе.

Одной из главных тем аппаратного совещания 8 июля стала организация нового полигона для утилизации твердых бытовых отходов. Эта серьезная проблема уже долгое время обсуждается руководством города, найти ее решение и финансирование на строительство непросто.

«На территории такого крупного города как Челябинск, подобный объект, безусловно, находиться не может. Это противоречит законодательству, мешает людям, - отметил глава администрации областного центра Сергей Давыдов. – Однако чтобы прекратить эксплуатацию свалки, необходимо построить другую. Такой возможности пока нет, но уже сделано многое в этом направлении».

Так, подобран участок под организацию полигона. Он расположен в Красноармейском районе, за чертой города. Часть земли уже находится в собственности муниципалитета, еще часть будет приобретена в ближайшее время. Кроме того, идет разработка проектно-сметной документации. Наличие участка и проекта, прошедшего все экспертизы, позволит Челябинску претендовать на софинансирование из федерального бюджета. Для этого город примет участие сразу в нескольких конкурсах, уточнил Сергей Давыдов: «Строительство нового полигона обойдется не менее чем в 2 миллиарда рублей. Таких денег у муниципалитета нет. Сможем получить помощь по одной из федеральных программ. Уверен, до конца этого года уже заявимся на участие».

Пока ведется данная работа, Сергей Давыдов поручил в ежедневном режиме контролировать ситуацию на действующей свалке. В жару на полигоне возникают возгорания, их необходимо оперативно устранять. По информации главы администрации города, в настоящее время свалка не горит, это установила межведомственная комиссия и специалисты прокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA