Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Новости
Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке
В отношении директора «Нового художественного театра» возбудили два уголовных дела. Мужчину подозревают в мелком взятничестве и присвоении вверенного имущества. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.

В Челябинске рекультивируют полигон ТБО

15:17
08 Июля 2013 г.
Городская свалка, которая доставила этим летом неприятностей горожанам едким дымом, будет вынесена за пределы Челябинска. Новый полигон будет организован в Красноармейском районе.
В Челябинске рекультивируют полигон ТБО

Городская свалка, которая доставила этим летом неприятностей горожанам едким дымом, будет вынесена за пределы Челябинска. Новый полигон будет организован в Красноармейском районе.

Одной из главных тем аппаратного совещания 8 июля стала организация нового полигона для утилизации твердых бытовых отходов. Эта серьезная проблема уже долгое время обсуждается руководством города, найти ее решение и финансирование на строительство непросто.

«На территории такого крупного города как Челябинск, подобный объект, безусловно, находиться не может. Это противоречит законодательству, мешает людям, - отметил глава администрации областного центра Сергей Давыдов. – Однако чтобы прекратить эксплуатацию свалки, необходимо построить другую. Такой возможности пока нет, но уже сделано многое в этом направлении».

Так, подобран участок под организацию полигона. Он расположен в Красноармейском районе, за чертой города. Часть земли уже находится в собственности муниципалитета, еще часть будет приобретена в ближайшее время. Кроме того, идет разработка проектно-сметной документации. Наличие участка и проекта, прошедшего все экспертизы, позволит Челябинску претендовать на софинансирование из федерального бюджета. Для этого город примет участие сразу в нескольких конкурсах, уточнил Сергей Давыдов: «Строительство нового полигона обойдется не менее чем в 2 миллиарда рублей. Таких денег у муниципалитета нет. Сможем получить помощь по одной из федеральных программ. Уверен, до конца этого года уже заявимся на участие».

Пока ведется данная работа, Сергей Давыдов поручил в ежедневном режиме контролировать ситуацию на действующей свалке. В жару на полигоне возникают возгорания, их необходимо оперативно устранять. По информации главы администрации города, в настоящее время свалка не горит, это установила межведомственная комиссия и специалисты прокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: