В Челябинске пройдет военный фотоквест

12.05.2010 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
В рамках фотоквеста участники (в основном студенты вузов), объеденные в команды, за три часа попытаются справиться с заданиями организаторов. Некоторые из заданий предполагают, что в центре города будут курсировать волонтеры в военной форме периода 1941-1945 гг.
В Челябинске пройдет военный фотоквест

Общественная молодежная палата приглашает всех принять участие в патриотическом фотоквесте «Танкоград – Челябинск, 1941-2010», посвященном 65 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет 15 мая. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

В рамках фотоквеста участники (в основном студенты вузов), объеденные в команды, за три часа попытаются справиться с заданиями организаторов. Некоторые из заданий предполагают, что в центре города будут курсировать волонтеры в военной форме периода 1941-1945 гг. Участники фотоквеста смогут не только решить логические задачи и посоревноваться в знании истории Второй мировой войны, но и попытаются запечатлеть на фото Танкоград таким, каким он стал.

– Прошло 65 лет с момента окончания Великой Отечественной войны, но для миллионов людей эти слова до сих пор отдаются в сердце горькими воспоминаниями, – отмечает один из организаторов фотоквеста Григорий Ваулин. – Чтобы не повторять ошибок, которые в прошлом создали почву для кровопролитного конфликта мы должны воспитывать в подростках уважение к подвигу наших предков и дать им понимание, что история – это не то, что пишут в учебниках и на сайтах, а то, что пережили люди.

Принять участие в фотоквесте может любой, для этого необходимо заблаговременно уведомить организаторов и иметь при себе цифровой фотоаппарат и ноутбук.

Время проведения – 15 мая с 12.00 до 15.00. Контакты: Григорий Ваулин, 8-908-080-28-37.