М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

В Челябинске нашли героиновую "яму"

00:00
09 Апреля 2010 г.
Тридцатилетнюю женщину, подругу старшего из наркосбытчиков, задержали на пороге ее частного дома при передаче тысячи разовых доз героина. Вначале она утверждала, что всего лишь бескорыстно хранила сверток, принесенный незнакомым мужчиной, об его противозаконном содержимом не подозревала.
В Челябинске нашли героиновую "яму"

В Металлургическом районе наркополицейскими выявлена «яма» новосибирского героина. Задержаны участники героиновой наркоцепочки, торгующие наркотиком в Челябинской области и на соседних территориях, сообщает пресс-служба УФСКН.

Работая по одному из наркопритонов города, оперативники вышли на вероятных поставщиков афганского зелья – отца и сына, коренных челябинцев, ранее неоднократно судимых за продажу наркотиков. Зная по опыту, что российско-казахстанская граница в Челябинской области пристально контролируется правоохранителями области, преступники выбрали другой путь противозаконных поставок. Наркотик они привозили из Новосибирска, и не к себе домой, а в «яму» – так на жаргоне наркоторговцев обозначается место хранения наркотиков. От греха подальше и сбывать старались не столько в Челябинске, сколько в области и в соседних регионах.

Дом-«яму» указал наркополицейским задержанный на сбыте героина сын, понимая, что сотрудничество со следствием может в дальнейшем облегчить его участь. Под контролем оперативников мужчина созвонился с «хранительницей ямы» и назначил ей встречу – забрать очередную партию своего «товара». Тридцатилетнюю женщину, подругу старшего из наркосбытчиков, задержали на пороге ее частного дома при передаче тысячи разовых доз героина. Вначале она утверждала, что всего лишь бескорыстно хранила сверток, принесенный незнакомым мужчиной, об его противозаконном содержимом не подозревала. Однако при обыске в доме обнаружились аптекарские весы и пара кофемолок со следами наркотика, а в нескольких местах дома наркополицейские обнаружили в общей сложности 900 граммов – девять тысяч разовых доз – героина. Позже эксперты установили, что изъятый наркотик был редкой для Челябинска концентрации – даже разбавленный в 4-5 раз, он, по меркам наркопотребителей, считался бы чистым.

Однако запасы преступников на этом не закончились. Поразмыслив, женщина на следующий день созналась в хранении еще 700 граммов героина. В огромном дворе своего дома, женщина указала на собачью будку. Оттуда извлекли сверток с зельем, таким же концентрированным, как и основная партия. В общей сложности, у участников преступной группы было изъято более 16 тысяч разовых доз героина. А вскоре стало известно, что старший из родственной парочки, 50-летний отец, задержан башкирскими коллегами при попытке сбыта героина в Уфе. В отношении его подельников возбуждены уголовные дела по факту хранения и сбыта особо крупного размера опасного наркотика.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA