М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток
В Еманжелинском районе 33-летний мужчина и 37-летняя женщина похитили у односельчан 28 москитных сеток с окон их квартир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинске инвалид пытается отсудить миллион рублей

00:00
15 Сентября 2009 г.
В декабре 2007 года вечером на Шоссе Металлургов водитель автомобиля «Мазда 6» сбил пешехода, 1973 года рождения, который получил тяжелую травму головы. Пострадавший находился на лечении в больнице до марта 2008 года в отделении реанимации и интенсивной терапии.
В Челябинске инвалид пытается отсудить миллион рублей

Прокуратурой Металлургического района города Челябинска в интересах гражданина, ставшего инвалидом первой группы из-за ДТП, направлено в суд исковое заявление о взыскании причиненного ущерба и морального вреда, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 

В декабре 2007 года вечером на Шоссе Металлургов водитель автомобиля «Мазда 6» сбил пешехода, 1973 года рождения, который получил тяжелую травму головы. Пострадавший находился на лечении в больнице до марта 2008 года в отделении реанимации и интенсивной терапии с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом 7-8 ребер справа. 
Органами предварительного расследования вина водителя автомашины в дорожно-транспортном происшествии не установлена, в возбуждении уголовного дела отказано.

С 2003 года пострадавший работал на предприятии «Инженерсервис» в должности слесаря, уволен в апреле 2008 года в связи с признанием работника полностью нетрудоспособным. Утраченный им заработок с момента происшествия до увольнения составил более 72 тысяч рублей. Кроме того, в период лечения пострадавший получал лекарственные препараты и дополнительное питание, приобретенное его родителями, на сумму более 23 тысяч рублей.

В соответствии со статьей 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации владелец источника повышенной опасности обязан возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Согласно статье 1085 Гражданского кодекса Российской Федерации при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.
В соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса Российской Федерации, если гражданину причинен моральный вред действиями, нарушающими его нематериальные блага, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации вреда.

Прокуратурой района направлено в Чебаркульский городской суд заявление о взыскании солидарно с водителя автомашины, организации, которой она принадлежала, и страховой компании причиненного ущерба в размере 95 441,35 рублей и морального вреда в размере 1,2 миллиона рублей.

Заявление находится на рассмотрении.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA