Новости
Две маленькие девочки угнали детскую коляску в Южноуральске Две маленькие девочки угнали детскую коляску в Южноуральске
В Южноуральске разыскивают маленьких угонщиц. Девочек поймали на том, что они похитили из подъезда коляску и отправились кататься на ней по городу.
Около детдома в Миассе задержали голого мужчину Около детдома в Миассе задержали голого мужчину
Сразу несколько вызовов поступило в Росгвадию из-за мужчины, который в одних тапках разгуливал перед окнами детского дома на Машгородке. «Жаркого» прохожего окружили, скрутили и доставили в дежурную часть.
Жителей Катав-Ивановска напугали новые подземные толчки Жителей Катав-Ивановска напугали новые подземные толчки
Жители Катав-Ивановска делятся в соцсетях тем, что город периодически «потряхивает». Многие жители бы и рады принять происходящее просто за последствия пережитого, но из-за толчков на стенах появляются новые трещины и осыпается штукатурка.
Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас
Челябинцы пожаловались на отвратительный пейзаж, который вынуждены наблюдать прохожие, когда идут мимо конечной остановки маршруток №66. Площадка, где оставляют ПАЗики, больше похожа на еще один полигон ТКО.

В Челябинске инвалид пытается отсудить миллион рублей

00:00
15 Сентября 2009 г.
В декабре 2007 года вечером на Шоссе Металлургов водитель автомобиля «Мазда 6» сбил пешехода, 1973 года рождения, который получил тяжелую травму головы. Пострадавший находился на лечении в больнице до марта 2008 года в отделении реанимации и интенсивной терапии.
В Челябинске инвалид пытается отсудить миллион рублей

Прокуратурой Металлургического района города Челябинска в интересах гражданина, ставшего инвалидом первой группы из-за ДТП, направлено в суд исковое заявление о взыскании причиненного ущерба и морального вреда, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 

В декабре 2007 года вечером на Шоссе Металлургов водитель автомобиля «Мазда 6» сбил пешехода, 1973 года рождения, который получил тяжелую травму головы. Пострадавший находился на лечении в больнице до марта 2008 года в отделении реанимации и интенсивной терапии с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом 7-8 ребер справа. 
Органами предварительного расследования вина водителя автомашины в дорожно-транспортном происшествии не установлена, в возбуждении уголовного дела отказано.

С 2003 года пострадавший работал на предприятии «Инженерсервис» в должности слесаря, уволен в апреле 2008 года в связи с признанием работника полностью нетрудоспособным. Утраченный им заработок с момента происшествия до увольнения составил более 72 тысяч рублей. Кроме того, в период лечения пострадавший получал лекарственные препараты и дополнительное питание, приобретенное его родителями, на сумму более 23 тысяч рублей.

В соответствии со статьей 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации владелец источника повышенной опасности обязан возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Согласно статье 1085 Гражданского кодекса Российской Федерации при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.
В соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса Российской Федерации, если гражданину причинен моральный вред действиями, нарушающими его нематериальные блага, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации вреда.

Прокуратурой района направлено в Чебаркульский городской суд заявление о взыскании солидарно с водителя автомашины, организации, которой она принадлежала, и страховой компании причиненного ущерба в размере 95 441,35 рублей и морального вреда в размере 1,2 миллиона рублей.

Заявление находится на рассмотрении.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: