Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Новости
На трассе М-5 два человека погибли в лобовом ДТП На трассе М-5 два человека погибли в лобовом ДТП
На трассе Москва-Челябинск два человека погибли в лобовой аварии, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на региональное Управление ГИБДД.
Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард» Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард»
ХК «Трактор» провел последний матч третьей домашней серии сезона. Соперником черно-белых стал омский «Авангард». Хозяева льда обошли гостей в овертайме, при этом, все шайбы, что поразили ворота «ястребов», на счету Игоря Полыгалова.
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».

В Челябинске инвалид пытается отсудить миллион рублей

00:00
15 Сентября 2009 г.
В декабре 2007 года вечером на Шоссе Металлургов водитель автомобиля «Мазда 6» сбил пешехода, 1973 года рождения, который получил тяжелую травму головы. Пострадавший находился на лечении в больнице до марта 2008 года в отделении реанимации и интенсивной терапии.
В Челябинске инвалид пытается отсудить миллион рублей

Прокуратурой Металлургического района города Челябинска в интересах гражданина, ставшего инвалидом первой группы из-за ДТП, направлено в суд исковое заявление о взыскании причиненного ущерба и морального вреда, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 

В декабре 2007 года вечером на Шоссе Металлургов водитель автомобиля «Мазда 6» сбил пешехода, 1973 года рождения, который получил тяжелую травму головы. Пострадавший находился на лечении в больнице до марта 2008 года в отделении реанимации и интенсивной терапии с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом 7-8 ребер справа. 
Органами предварительного расследования вина водителя автомашины в дорожно-транспортном происшествии не установлена, в возбуждении уголовного дела отказано.

С 2003 года пострадавший работал на предприятии «Инженерсервис» в должности слесаря, уволен в апреле 2008 года в связи с признанием работника полностью нетрудоспособным. Утраченный им заработок с момента происшествия до увольнения составил более 72 тысяч рублей. Кроме того, в период лечения пострадавший получал лекарственные препараты и дополнительное питание, приобретенное его родителями, на сумму более 23 тысяч рублей.

В соответствии со статьей 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации владелец источника повышенной опасности обязан возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Согласно статье 1085 Гражданского кодекса Российской Федерации при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.
В соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса Российской Федерации, если гражданину причинен моральный вред действиями, нарушающими его нематериальные блага, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации вреда.

Прокуратурой района направлено в Чебаркульский городской суд заявление о взыскании солидарно с водителя автомашины, организации, которой она принадлежала, и страховой компании причиненного ущерба в размере 95 441,35 рублей и морального вреда в размере 1,2 миллиона рублей.

Заявление находится на рассмотрении.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: