Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами автомобиля «Fiat». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Электроснабжение Аши оперативно восстанавливают после сбоя  Электроснабжение Аши оперативно восстанавливают после сбоя
В Аше бригады «Челябэнерго» оперативно восстанавливают электроснабжение потребителей после технологического сбоя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».
Челябинцев будут возить на китайском электробусе Челябинцев будут возить на китайском электробусе
В Челябинске в пилотном режиме пройдет испытание электобуса компании Yutong Hongkong International Limited. Этот экологически чистый вид транспорта должен снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В Челябинске инвалид пытается отсудить миллион рублей

00:00
15 Сентября 2009 г.
В декабре 2007 года вечером на Шоссе Металлургов водитель автомобиля «Мазда 6» сбил пешехода, 1973 года рождения, который получил тяжелую травму головы. Пострадавший находился на лечении в больнице до марта 2008 года в отделении реанимации и интенсивной терапии.
В Челябинске инвалид пытается отсудить миллион рублей

Прокуратурой Металлургического района города Челябинска в интересах гражданина, ставшего инвалидом первой группы из-за ДТП, направлено в суд исковое заявление о взыскании причиненного ущерба и морального вреда, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 

В декабре 2007 года вечером на Шоссе Металлургов водитель автомобиля «Мазда 6» сбил пешехода, 1973 года рождения, который получил тяжелую травму головы. Пострадавший находился на лечении в больнице до марта 2008 года в отделении реанимации и интенсивной терапии с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом 7-8 ребер справа. 
Органами предварительного расследования вина водителя автомашины в дорожно-транспортном происшествии не установлена, в возбуждении уголовного дела отказано.

С 2003 года пострадавший работал на предприятии «Инженерсервис» в должности слесаря, уволен в апреле 2008 года в связи с признанием работника полностью нетрудоспособным. Утраченный им заработок с момента происшествия до увольнения составил более 72 тысяч рублей. Кроме того, в период лечения пострадавший получал лекарственные препараты и дополнительное питание, приобретенное его родителями, на сумму более 23 тысяч рублей.

В соответствии со статьей 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации владелец источника повышенной опасности обязан возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Согласно статье 1085 Гражданского кодекса Российской Федерации при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.
В соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса Российской Федерации, если гражданину причинен моральный вред действиями, нарушающими его нематериальные блага, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации вреда.

Прокуратурой района направлено в Чебаркульский городской суд заявление о взыскании солидарно с водителя автомашины, организации, которой она принадлежала, и страховой компании причиненного ущерба в размере 95 441,35 рублей и морального вреда в размере 1,2 миллиона рублей.

Заявление находится на рассмотрении.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA