М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

В Челябинске готовится программа модернизации службы скорой помощи

16:22
25 Марта 2013 г.
Сегодня на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил подготовить программу модернизации службы скорой помощи.
В Челябинске готовится программа модернизации службы скорой помощи

Сегодня на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил подготовить программу модернизации службы скорой помощи.

Как подчеркнул Сергей Давыдов, один из основных моментов, что необходимо учесть, - это скорость прибытия к месту вызова: «Существующий норматив в 20 минут пока соблюдается очень редко. Люди достаточно долго ждут прибытия врача, в то же время от скорости работы зависит здоровье и жизнь человека». Глава администрации Челябинска отмечает, что причины невысокой скорости прибытия скорее внутренние, дело тут совсем не в пробках. Челябинск хоть и большой город, но в последние годы было сделано многое для организации движения.

Безусловно, службе необходимо укрепление материальной базы. От этого напрямую зависит качество оказания медицинской помощи. «На сегодняшний день большинство машин скорой помощи израсходовали свой ресурс, поэтому их необходимо менять, - считает Сергей Давыдов. - Мы начали замену автопарка, приобрели 10 «Фордов». Конечно, качество автомобилей и оборудования, которое в них установлено, значительно выше. Полностью обновить парк нам помогает губернатор. Мы благодарны, потому что стоимость одной машины порядка 2-2,5 миллионов рублей. Заменять надо около 60 автомобилей»

Кроме того, в программу войдут меры по созданию комфортных условий для сотрудников скорой помощи и привлечению кадров. «Сегодня службе не хватает врачей, среднего медперсонала. Но те, кто работает в скорой – люди часто самоотверженные. Мы благодарны им за то, что они делают для горожан», - отметил глава администрации Челябинска.

Программа модернизации городской службы скорой помощи должна быть подготовлена в течение недели.

Ссылка: http://cheladmin.ru/news/v-chelyabinske-gotovitsya-programma-modernizacii-sluzhby-skoroy-pomoshchi



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA